Авторизация
 
  • 09:40 – Топ-60 новогодних фильмов, которые поднимут настроение, выбрали люди 
  • 09:35 – Сирия сегодня, 5 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 05.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы 
  • 09:35 – Новости Новороссии сегодня, 5 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 05.12.2016 
  • 09:33 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 


Новости Узбекистана сегодня: политолог предсказал сближение Ташкента и Москвы

Новости Узбекистана сегодня: политолог предсказал сближение Ташкента и Москвы
После первых же известий о том, что Ислам Каримов попал в больницу и находится в критическом состоянии, многие СМИ, политологи и блогеры начали прогнозировать, что ждет Республику Узбекистан после ухода бессменного лидера. Теперь страной управляет Шавкат Мирзияев, и, похоже, новый лидер сделает все, чтобы сохранить курс Каримова.О перспективах Узбекской Республики, в том числе и о международных, рассуждает российский политолог РУДН Никита Данюк. По словам ученого, Шавкат Мирзияев действительно попытается сохранить вектор политики Ислама Каримова. Мирзияева уже фактически выбрали на должность, и не просто так. Он был очень близок к Каримову, прекрасно знает его принципы и вектор политики.



Судя по всему, теперь Узбекистан не станет менять этот внешнеполитический вектор. Власти Республики уже заявили, что страна будет стремиться к сотрудничеству по всем направлениям: западному, российскому и восточному. Вашингтон, Москва и Пекин рассматриваются Ташкентом в качестве равноценных партнеров.
Новости Узбекистана сегодня: политолог предсказал сближение Ташкента и Москвы

При этом Данюк отмечает: вероятность того, что государство Мирзияева пойдет на дальнейшее сближение с Российской Федерацией, велика. В Кремле Ташкент может найти не только экономического партнера, но и стратегического. Узбекистан имеет выгодное, но в то же время опасное географическое местоположение. Рядом – нестабильная Киргизия и «взрывоопасный» Афганистан. Оттого Ташкенту просто необходим мощный союзник на случай «взрыва».

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/136140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров