Авторизация
 
  • 19:24 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 


"Это дело техники": Путин анансировал возобновление чартерного сообщения с Турцией

"Это дело техники": Путин анансировал возобновление чартерного сообщения с Турцией

Эрдоган пообещал ускорить реализацию "Турецкого потока" и усилить меры безопасности ради турпотока из России.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом анонсировал скорое возобновление чартерного авиасообщения с Турцией. Об этом говорится на сайте Кремля

По словам российского лидера, Москва готова к возобновлению чартерного сообщения с Анкарой в самом ближайшем будущем. Он также выразил мнение, что выход на докризисный объем туристического потока - это только вопрос времени. Путин пояснил, что главное в вопросе с чартерами - обеспечение Анкарой условий максимальной безопасности российских граждан.

"На повестке дня также возвращение наших туристов в Турцию. В конце июня был отменён запрет на продажу российским гражданам турпутёвок в Турцию. Полагаю, выход на докризисный объём туристического потока – это только вопрос времени. Главное здесь – обеспечение турецкой стороной условий максимальной безопасности российских граждан, и такие гарантии мы от наших партнёров получили. В этой связи мы рассмотрели и возможность возобновления чартерного авиасообщения. Это, пожалуй, тоже дело техники и ближайшего времени", - сообщил президент России.

Также российский лидер подчеркнул, что "приоритет – выход на докризисный уровень двустороннего сотрудничества".

"Особое внимание намерены уделять наращиванию инвестиций, товарных потоков, реализации перспективных проектов. Очень важно, что нас в этом поддерживают наши деловые круги. После пресс-конференции у нас будет ещё возможность подробно поговорить с руководителями крупных компаний двух стран. Имеем в виду поэтапно отменять введённые ранее специальные экономические меры в отношении турецких компаний, ограничения. По линии Правительства готовится проект среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2016–2019 годы", - заявил Путин.

Российский лидер также отметил, что энергетика - это ключевое место в торгово-экономическом сотрудничестве между Россией и Турцией. "Кстати, отмечу, что определённые решения, о которых мы говорили ранее, турецкой стороной уже приняты по ряду крупных проектов – по таким, например, как строительство атомной электростанции «Аккую» и газопроводной системы «Турецкий поток»", - сказал российмкие лидер.

В завершение своей речи Путин поблагодарить господина Президента Эрдогана за откровенный разговор и добавил, что переговоры подтвердили, что возможность для восстановления нормальных, полноформатных отношений.

Эрдоган подтвердил, что Турция также решительно на выведение российско-турецкий отношения на докризисный уровень и даже на более высокий уровень. "У нас есть политическая воля к этому. Думаю, что и общество наших стран ожидает от нас именно этого",- сказал он.

Также Эрдоагн призвал налаживать отношения в сфере туризма между двумя странами и вновь открыть чартерные рейсы в республику. Кроме того одной из задач Анкары, по его словам, является ускорение реализации проекта «Турецкий поток».

"«Турецкий поток» тоже будет осуществлён. Мы предпримем вместе с нашими заинтересованными министерствами и ведомствами необходимые шаги для того, чтобы обеспечить поставки российского газа в Европу по этому газопроводу", - сказал Эрдоган.

Он также сообщил, что Турция закупает у России около 28 млрд куб. м газа, 18 млрд из которых выкупают компании с госучастием, а оставшиеся 10 млрд — частные.

Напомним, в настоящее время авиасообщение между Россией и Турцией ограничено. Авиакомпании обоих государств выполняют только регулярные рейсы, а на чартерные перевозки наложен запрет. Такие меры были введены Москвой в ноябре 2015 года после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик в Сирии.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121766-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров