Авторизация
 
  • 03:02 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 03:02 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 


Обама: США готовы сотрудничать с Россией в Сирии

Обама: США готовы сотрудничать с Россией в Сирии

Американский лидер также обвинил президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада и его союзников в том, что они продолжают нарушать режим прекращения огня.

Президент США Барак Обама считает возможным сотрудничество с Россией по вопросу борьбы с терроризмом. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в Пентагоне.

«Прямое российское участие в этих действиях (правительства Сирии) вызывает очень серьезные вопросы относительно их обязательств», — сказал американский президент.

При этом Обама добавил, что США остаются готовыми работать с Россией, чтобы снизить насилие и укрепить усилия против террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида» (запрещены в России).

«Но пока Россия не смогла предпринять необходимых шагов. Учитывая ухудшающуюся ситуацию, России пора показать, что она серьезна насчет выполнения этих целей (решения конфликта)», — резюмировал Обама.

Американский лидер также обвинил президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада и его союзников в том, что они продолжают нарушать режим прекращения огня. При этом власти Сирии президент США назвал «режимом-убийцей», сообщают РИА Новости.

«Прямое участие России в этом на протяжении последних нескольких недель вызывает очень серьезные вопросы относительно их намерений», — добавил Обама.

Говоря об ИГ, президент США отметил, что боевики теряют контроль над территориями, а на протяжении последнего года у них не было успешных наступательных операций в Сирии и Ираке. Однако они сохраняют возможность руководить атаками и вдохновлять на них, уверен глава Белого дома.

По словам Обамы, ослабление террористов вынуждает их прибегать к тактике, ранее не известной американской стороне. В частности, отметил он, ИГ все больше внимание уделяет крупным нападениям, в том числе в Соединенных Штатах. Он подчеркнул, что при этом сохраняется угроза атак террористов-одиночек или небольших боевых групп.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров