Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


КНДР вновь произвела пуск баллистической ракеты

КНДР вновь произвела пуск баллистической ракеты

Несмотря на многократный запрет Совбеза ООН, КНДР продолжает новые испытания запуска баллистических ракет.

В КНДР в провинции Хванхэ-Намдо в направлении Японского моря около 8 утра (около 02:00 мск) был осуществлен запуск баллистической ракеты, передают РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап». Несмотря на многократный запрет Совбеза ООН, КНДР продолжает новые испытания запуска баллистических ракет.

По словам министра обороны Японии Гэна Накатания, ракета пролетела около тысячи километров и упала в 250-километровую исключительную экономическую зону Японии. По информации Министерства обороны Японии, никакого ущерба пока не зафиксировано, тем не менее в связи с запуском при правительстве страны создан экстренный штаб.

Более того Япония направила КНДР ноту протеста против очередного пуска баллистической ракеты, сообщает Лайф. Протест был передан по дипломатическим каналам в Пекине.

Представитель Госдепартамента США Джулия Мэйсон заявила, что США осуждают новые и другие недавние ракетные испытания баллистических ракет, проводимые КНДР, подчеркнул, что Вашингтон готов защитить своих союзников, передает ТАСС.

"Мы готовы работать с нашими союзниками и партнерами по всему миру, чтобы противостоять дальнейшим провокациям КНДР, а также защищать самих себя и наших союзников от любых нападений и провокаций", - сказала дипломат. По ее словам, запуски ракет "усиливают намерение международного сообщества противодействовать" Пхеньяну.

Примечательно, что военные США заявили во вторник, 2 августа, что зафиксировали одновременный запуск двух северокорейских баллистических ракет средней дальности. Стратегическое командование США отметило в своем заявлении, что одна ракета взорвалась сразу после запуска, а полет второй «отслеживался над Северной Кореей и в Японском море»

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118772-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров