Авторизация
 
  • 19:24 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 


В Армении мятежники взяли в заложники врачей

В Армении мятежники взяли в заложники врачей

Члены вооруженной группы, 17 июля захватившей полк ППС полиции в Ереване, взяли в заложники четырех врачей, прибывших для оказания помощи раненым.

Члены вооруженной группы, 17 июля захватившей полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване, взяли в заложники четырех врачей, прибывших для оказания помощи раненным накануне мятежникам. Группа захватчиков требует, чтобы на территорию полка прибыл министр здравоохранения Армении Армен Мурадян и группа хирургов для проведения операций раненым, пишет "Коммерсантъ".

«Правоохранители обеспечили все необходимые условия, а когда врачи прибыли на место, их взяли в заложники. Правоохранители принимают меры по освобождению врачей, оказавшихся в заложниках, путем переговоров»,— сообщил руководитель пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян.

В заложниках оказались врачи Норайр Теванян и Сальвадор Хечоян, фельдшер Давид Тоноян и медсестра Малина Маркарян. Сейчас вооруженная группа также требует прибытия на территорию полка министра здравоохранения Армении Армена Мурадяна и группы врачей для операции раненым.

Вооруженная группа, захватившая территорию патрульно-постового полка в Ереване, готова отпустить находящихся с ними медицинских работников, если на смену им придут другие врачи, заявил член оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Алек Енигомшян, пишет "Интерфакс".

"Там, внутри есть медики, которых они не брали в заложники. Они требуют, чтобы была обеспечена медицинская смена. Они требуют, чтобы этих врачей сменили, чтобы отпустить находящихся внутри полка врачей", - сказал Енигомшян на пресс-конференции в среду.

По его словам, члены вооруженной группировки также требуют, чтобы с ними встретились депутаты парламента Армении.

Однако вооруженная группа, захватившая полк патрульно-постовой службы в Ереване опровергла сообщения о том, что они взяли в заложники бригаду скорой помощи, сообщает РБК со ссылкой на HayastanNews и заявление члена оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Алека Енигомшяна.

По его словам, члены группировки «Сасна црер» утверждают, что они не держат врачей в заложниках, и настаивают, что они «смогут спокойно уйти, когда их сменит другая бригада медиков». Он уточнил, что на территорию захваченного здания полка ППС уже третий день не приходят врачи, при этом там находится раненый член группировки.

«Врачи там — не заложники, они находятся в нормальных условиях наравне с членами группы», — пояснил Енигомшян, подчеркнув, что говорить о заложниках недопустимо.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115635-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров