Авторизация
 
  • 11:44 – Леонид Якубович, последние новости 2016: попал в аварию, жив или нет 
  • 11:43 – Царский указ: Путин призвал не делать из борьбы с коррупцией шоу 
  • 11:43 – Мадагаскар атакуют родственники пассажиров, которые пропали вместе с бортом самолета МН370 
  • 11:43 – В России определена самая сексуальная женщина года 


Путин предложил создать независимую антидопинговую комиссию

Путин предложил создать независимую антидопинговую комиссию

Президент также озвучил главного кандидата, который должен возглавить комиссию.

Президент России Владимир Путин обратился к Олимпийскому комитету России (ОКР) с предложением создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разрешения допингового скандала. Глава государства уверен, что задачей комиссией станет жесткий контроль за реализацией национального плана борьбы с допингом.

«Считаю целесообразным обратиться с предложением к ОКР создать независимую общественную комиссию, куда могли бы войти, кроме российских специалистов, и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты», — цитирует Р-Спорт заявление Путина.

Путин также заявил о позиции и правительства, и президента – «в спорте нет и не может быть места никакому допингу».

"Спорт должен быть чистым, а здоровье спортсменов должно быть надежно защищено", - заявил президент России.

Путин также подчеркнул, что комиссию должен возглавить человек с чистой репутацией. Он предложил на эту должность кандидатуру члена МОК Виталия Смирнова.

В свою очередь Смирноа, который является почетным членом МОК, ответил согласием на предложение Владимира Путина возглавить независимую комиссию Олимпийского комитета России по борьбе с допингом. Он акже сообщил, что независимая комиссия ОКР по борьбе с допингом будет создана до 28 июля, то есть до даты отправления национальной сборной на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Мы очень оперативно создадим эту комиссию, еще до отправления наших спортсменов на Олимпийские игры», - заявил Виталий Смирнов.

"Работа в этом отношении должна вестись коллективно, ведь мы все находимся в одной лодке. Очень важно установить хорошие отношения, это подчеркивали МОК, ОКР, федерации. Мы пригласим уважаемых людей и убеждены, что членами комиссии должны стать наши известные спортсмены, врачи и все, кто имеет к этому отношение", - добавил он.

Президент ОКР Александр Жуков в свою очередь отметил, что говорить о полномочиях и составе комиссии по допингу преждевременно. Этот вопрос будет обсуждаться на исполкоме ОКР, который соберется в ближайшее время.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113683-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров