Авторизация
 
  • 05:05 – Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016 
  • 05:04 – «Азаттык»: Внешний долг. Зачем берем и как будем расплачиваться 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 


Киев увидел "российский след" в убийстве Павла Шеремета

108.162.219.124
Киев увидел "российский след" в убийстве Павла Шеремета

По словам очевидцев, журналист скончался в карете скорой помощи после взрыва автомобиля. Выяснилось, что погибший Павел Шеремет ехал освещать акцию батальона "Азов".

Павел Шеремет, последние новости: в Киеве увидели "российский след" в убийстве журналиста

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, в настоящее время предварительно рассматриваются три версии убийства журналиста Павла Шеремета: профессиональная деятельность, неприязненные отношения, а также он не исключил "российский след".

"Будут рассмотрены все версии, сейчас просто в силу тех обстоятельств, которые складываются, говорить слишком расширенно еще рано. Я назвал три основные версии, которые не исключаются: профессиональная деятельность, неприязненные отношения, поскольку всегда эта версия применяется в случае совершения таких преступлений… Безусловно, мы должны прекрасно осознавать, что в этой ситуации, когда против нас ведется гибридная война, учитывая, как профессионально было совершено это кровавое убийство, исключать российский след мы не можем", — цитирует Шкиряка РИА Новости.

Советник главы МВД отметил, что сам он склоняется к версии "российского следа".

Павел Шеремет, взрыв: очевидцы рассказали, что после взрыва журналист был жив еще какое-то время

Как сообщает ТСН со ссылкой на очевидцев произошедшего, журналист Павел Шеремет, оказавшийся во взорванном автомобиле в Киеве, скончался по дороге в больницу.

По словам официанта одного из расположенных недалеко от места происшествия ресторана, он подбежал к машине сразу после взрыва и увидел, что находившийся в автомобиле человек еще был жив, причем ноги журналиста были зажаты.

На место взрыва прибыла карета скорой помощи. Врачи забрали журналиста, но позднее стало известно о том, что он скончался прямо в автомобиле медиков.

Павел Шеремет, взрыв в Киеве. ВИДЕО с места трагедии



Сейчас место ЧП оцеплено, там работают сотрудники правоохранительных органов. Ведется расследование, возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Павел Шеремет ехал освещать акцию "Азова"

По данным "МК", погибший Павел Шеремет в день своей смерти направлялся освещать акцию так называемого гражданского корпуса "Азова" против "тарифного геноцида украинского народа". Мероприятие было намеечено на 9:00 на Бессарабской площади в центре украинской столице. В ней также принимают участие независимые профсоюзы и шахтеры.

Отмечается, что журналист сел в машину у дома, но успел проехать всего несколько десятков метров, после чего сработало взрывное устройство мощностью до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба могла быть приведена в действие дистанционно.

Как писал ранее TopNews, взорвавшийся автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, а Шеремет был сотрудником этого издания. Журналист хорошо известен в России: в течение долгого времени он работал на российских телеканалах. Последние годы Павел Шеремет жил в Киеве.

Это уже не первое резонансное убийство журналиста на Украине. Ранее одним из самых громких подобных преступлений стала расправа над Олесем Бузиной в апреле прошлого года.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112573-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров