Авторизация
 
  • 14:10 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 14:10 – Доклад Макларена 2 часть: краткие итоги выступления, будут ли изменены результаты Олимпиады в Сочи 
  • 14:08 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, рецепты, что готовиться и как встречать год Петуха 
  • 14:04 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 


Эрдогана заподозрили в инсценировке переворота

173.245.52.112
Эрдогана заподозрили в инсценировке переворота

Новости Турции сегодня 17.07.2016: власти Турции задержали чуть менее 3000 судей по обвинению в причастности в госперевороту.

Переворот в Турции 2016: Эрдогана заподозрили в инсценировке переворота

Турецкий оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен, которого официальная Анкара обвинила в причастности к организации попытки военного переворота, сравнил мятеж с театральной постановкой, сообщают РИА Новости со ссылкой на Guardian.

Гюлен также отверг все обвинения в свой адрес. "Я не думаю, что мир верит в обвинения, сделанные президентом (Турции Реджепом Тайипом) Эрдоганом. Существует вероятность, что это был постановочный переворот, который мог быть предназначен для дальнейших обвинений в адрес Гюленистов", — заявил проповедник.

По его мнению, неудавшийся мятеж развяжет руки Эрдогану и станет поводом для преследования оппозиционеров. Гюлен акже заявил, что нынешние власти Турции нетерпимы по отношению ко всем группам и организациям, которые не находятся под их тотальным контролем.

На вопрос журналиста издания о том, вернулся бы он в Турцию, если бы переворот все же был совершен, Гюлен ответил утвердительно. Он сказал, что скучает по родине, однако для него существует "один важный фактор", которым является свобода. "Я здесь далеко от политических проблем Турции, живу с моей свободой", — добавил он.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган обратился к Бараку Обаме с требованием выдать Гюлена Анкаре.

Керри опроверг причастность США к госперевороту в Турции

Госсекретарь США Джон Керри в разговоре с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу заявил о поддержке Вашингтоном турецких властей и отверг обвинения в причастности США к попытке военного переворота в Турции, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление официального представителя госдепартамента США Джона Кирби.

"Он (Джон Керри) однозначно сообщил, что США готовы оказать содействие турецким властям в расследовании (попытки переворота). Однако публичные инсинуации или обвинения, касающиеся роли Соединенных Штатов в провалившейся попытке мятежа, абсолютно лживы и наносят вред нашим двухсторонним отношениям", - сказал дипломат.

Турция сегодня, новости последнего часа: власти задержали чуть менее 3000 судей по обвинению в причастности в госперевороту

Власти Турции опубликовало распоряжение о задержании 2745 сотрудников прокуратуры и судей, подозреваемых в причастности к попытке госперевороу, передает RT. Всех задержанных обвинят в связях со структурами, подконтрольными проповеднику Фетхуллаху Гюлену, которые по официальной версии координировал действия военных.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка госпереворота. Основное противостояние развернулось на улицах Анкары и Стамбула. Руководство страны уже заявило, что путч подавлен. По последней информации, 161 человек погиб, около 1440 получили ранения, не считая жертв среди самих мятежников.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111336-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров