Авторизация
 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 
  • 16:31 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 16:31 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 


Мэр Анкары: одним из мятежников был сбивший российский Су-24 сторонник Гюлена

Мэр Анкары: одним из мятежников был сбивший российский Су-24 сторонник Гюлена

Турция, новости последнего часа: между тем в Совфеде считают, что попытка государственного переворота в Турции могла быть спровоцировала извинениями Эрдогана перед Россией за сбитый Су-24.

Турция сегодня, новости последнего часа: одним из мятежников был пилот, сбивший российский Су-24

Мэр Анкары Ибрахим Гёкчек в своем заявлении турецкому телевидению сообщил, что одним из участников военного мятежа был член организации проповедника Гюлена, сбивший российский Су-24 в 2015 году.

Деятельность этой организации официальная Анкара называет "параллельным государством". Ранее президент Эрдоган обвинил сторонников Гюлена в организации мятежа. Сторонники Гюлена отвергают эти обвинения, а он сам осудил переворот.

"Именно "параллельное государство" испортило наши отношения с Россией. Это был инцидент (с самолетом), в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы это не озвучивали, держали в себе. Но я, Мелих Гекчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи", - цитируют РИА Новости заявление мэра в эфире CNN Turk.

Он добавил, что "параллельное государство" намеревалось изолировать Турцию на международной арене. "Вчера у меня был гость из России - советник Путина. Он того же мнения", - заявил Гекчек, не уточнив имя советника.
Между тем в Совфеде считают, что к перевороту мог иметь отношение не только ближний круг Эрдогана, но и более широкая категория лиц, пострадавших от принятого Эрдоганом решения усилить борьбу с боевикам. Об этом пишет Ридус.

Более того, по мнению председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, попытка государственного переворота в Турции могла быть спровоцировала извинениями действующего турецкого президента Тайипа Эрдогана перед Россией за сбитый бомбардировщик Су-24.

Еще одним фактором, повлиявшим на позицию сторонников смены власти, стало усиление борьбы турецкого руководства с террористами в Сирии, считает политик.В числе прочих причин попытки госпереворота сенатор назвал стремление турецкого президента к тотальному контролю и курдский вопрос.

Напомним, в ночь на 16 июля власти Турции объявили о попытке военного переворота в стране. Президент Реджеп Эрдоган назвал происходящие события попыткой мятежа небольшой группы военных и призвал граждан страны выйти на улицы.

По последним данным, в результате попытки переворота погибли 265 человека, более тысячи получили ранения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111117-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров