Авторизация
 
  • 14:58 – В сети высмеяли обувь Элины Камирен. Фото 
  • 14:58 – Екатерина Кауфман потеряла интерес к жизни 
  • 14:38 – ГУВД: Возбуждено уголовное дело из-за драки между милиционерами и таксистами 
  • 14:27 – Путин рассказал режиссёру Сокурову, за что в тюрьме Сенцов 


Министром иностранных дел Великобритании стал эксцентричный мэр Лондона

Министром иностранных дел Великобритании стал эксцентричный мэр Лондона

На этом посту он сменил Филипа Хаммонда, который, в свою очередь, возглавил министерство финансов.

Экс-мэр Лондона Борис Джонсон в среду утвержден на пост главы МИД Великобритании, сообщили на Даунинг-стрит. Занимавший до среды этот пост Филип Хаммонд ранее был назначен новым главой Минфина Великобритании, сообщает "Интерфакс".

Джонсон был одним из главных сторонников кампании в поддержку выхода Великобритании из ЕС. Новым главой МВД Великобритании стала Эмбер Радд, которая ранее занимала пост министра энергетики и занималась вопросами изменений климата.

До сих пор МВД возглавляла Тереза Мэй, которая в среду стала премьером Великобритании.

Джордж Осборн возглавлял британский Минфин с 2010 года. Аналитики считали его потенциальным преемником Дэвида Кэмерона на посту премьера Великобритании. Он активно поддерживал кампанию за то, чтобы сохранить членство Великобритании в ЕС.

Министром обороны остается Майкл Фэллон, сообщили на Даунинг-стрит.

Назначение стало сенсацией: с премьер-министром Терезой Мэй у Джонсона достаточно непростые отношения, она, называя его "душой партии", неоднократно говорила, что ему не всегда можно доверять. И, тем не менее, именно Джонсон стал одним из первых назначений нового премьера, отмечает РИА Новости.

А ведь совсем недавно 52-летний отец пятерых детей Джонсон сам метил на пост главы Консервативной партии, а, следовательно, и на пост премьер-министра. Лидер кампании за выход из ЕС, он после объявления результатов референдума, на котором евроскептики одержали победу, не выглядел очень счастливым. Более того, похоже было, что он сам не ожидал победы. Но уже через пару дней Джонсон опубликовал в газете Daily Telegraph колонку, в которой призвал британцев гордиться своей страной, не бояться предстоящих трудностей и воспринимать эти трудности как открывающиеся новые возможности. Статья ярко продемонстрировала два момента: что бывший мэр Лондона в нужную минуту умеет быстро собраться и что бойкий журналистский слог, едкость и способность к убеждению никогда не оставляют политика.

Недавно Джонсона постигла большая неудача – ближайший соратник по кампании за Brexit, министр юстиции Майкл Гоув, поддерживавший его кандидатуру на пост премьера, в последний момент выдвинулся сам на выборы нового лидера консерваторов, лишив Джонсона этой возможности. Казалось, что карьера Джонсона потерпела крах, но сегодняшнее назначение показало, что для него все только начинается.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109996-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров