Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


СМИ: соседями Путина на Валдае оказались Ротенберг и Ковальчук

СМИ выяснили, кому принадлежат соседние с госдачей Владимира Путина земельные участки: в список соседей главы государства кроме братьев Ковальчуков и Аркадий Ротенберг, оказались Геннадий Тимченко и многих другие.

Издание РБК опубликовало расследование, согласно которому около государственной резиденции президента «Ужин» в Новгородской области, где часто любит бывать Путин, поселились его друзья.

Соседями Владимира Путина на Валдае стали братья Ковальчуки и Ротенберги. В частности, базой отдыха «Берег Валдая» у деревни Шуя принадлежит миллиардеру Аркадию Ротенбергу, а во владении петербургской компании «Прайм» отца и сына Юрия и Бориса Ковальчуков находится в десять раз больший участок, на котором в том числе находится вертолётная площадка — её сдают управделами президента. Издание уточняет, что «Прайм» на 100% владеет некоммерческое партнерство «Поддержка предпринимательских инициатив» (ППИ).

Кроме того РБУ выяснило, что среди арендованных объектов в открытых документах перечисляются: резиденция площадью 3443 кв. м, крытый каток (2485 кв. м) и одноэтажная купальня площадью 1898 кв. м, сауна (805 кв. м), гостевой дом (1096 кв. м) и два ресторана (1146 кв. м и пивной 523 кв. м), две универсальные спортивные площадки (706 кв. м и 670 кв. м), раздевалка при купальне для крещения, русская изба и баня при ней, домик пчеловода (200 кв. м), китайский павильон, беседка и барбекю, павильон для тренажеров, «тренировочная площадка (драйвинг-рейндж)», площадка для гольфа (5500 кв. м), две посадочные площадки для вертолетов Ми-8, закрытая стоянка на восемь легковых автомашин, эллинг с пирсом, наплавной понтонный мост, хозблок агронома и даже церковь. Срок аренды всех объектов —  до конца 2019 года. Однако на каких условиях «дочка» УДП арендует эту недвижимость, неизвестно.

Также среди «звёздных соседей» Путина на Валдае оказался полный тёзка главы недавно созданной указом президента Национальной гвардии Виктора Золотова (подтверждения, что это именно он, нет), Дмитрий Дюмин, губернатор Тульской области и бывший замминистра обороны, полный тёзка управделами президента Александра Колпакова, бывший директор ФСО Дмитрий Муров, бывший управделами президента Владимир Кожин, его бывший зам Иван Малюшин, полный тезка директора фонда «Константиновский» Геннадия Явника.

В Управделами комментировать этот вопрос не стали, в ФСО – тоже. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в компетенцию администрации президента «не входят вопросы сбора и предоставления информации о сделках с тем или иным недвижимым имуществом, расположенным на территории».

Примечательно, что два из трёх журналистов, от чьего лица опубликовано расследование — Роман Баданин и Елена Мязина — уже не работают на РБК. Баданина в мае уволил гендиректор РБК Николай Молибог с формулировкой «не сошлись во взглядах».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109850-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров