Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


С информационной безопасностью в госорганах Кыргызстана все очень плохо – эксперт

С информационной безопасностью в госорганах Кыргызстана все очень плохо – эксперт

Бишкек. 22 июня. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. С информационной безопасностью в структурах госорганов Кыргызстана все очень плохо, считает директор ОсОО «Центр информационной безопасности» Роман Кононов.
«У нас с информационной безопасностью все очень плохо и грустно. В госорганах нет людей, которые занимались бы информационной безопасностью, да и вообще на обеспечение информбезопасности выделяется очень маленький бюджет. Кроме того, в этой области нет единой политики, нет стандартов, слабое законодательство. И плюс ко всему нет регулятивного органа, который мог бы давать ведомствам по голове за проблемы с безопасностью. И поэтому вот такой результат. Это все должно постоянно поддерживаться и идти в ногу со временем», - высказал www.gazeta.kg свое мнение Р. Кононов.
По его словам, недавний взлом сайт госкомитета по делам обороны не представляет с собой что-то страшное.
«Это не целенаправленная атака, это автоматизированное программное обеспечение, которое ищет уязвимые сайты и подменяет основную страничку, выставляет свою информацию, свою призывы. Это просто пугает обывателей и владельцев сайта. Но все не так страшно. И нужно разделять атаки целенаправленные и автоматизированные.

В основном, целенаправленные атаки никто не видит. Они хорошо замаскированы, эти атаки направлены на вытаскивание какой-либо информации или ее подмену», - пояснил эксперт.
Как отметил, Кононов во избежание таких ситуаций необходимо разрабатывать политику информационной безопасности, которой, к сожалению, в Кыргызстане нет.
Напомним, ранее был взломан официальный сайт госкомитета по делам обороны. При открытии страницы вместо новостей размещено сообщение от хакера, который именует себя h0rcux.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99929-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров