Авторизация
 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 15:19 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 15:14 – Новый год 2017: как встречать, что готовить, что надеть 
  • 15:11 – Мэрайя Кэри опозорилась, случайно показав предательски выскочивший сосок 


«Работай на народ, а не за деньги». Хакеры взломали сайт Госкомитета обороны

«Работай на народ, а не за деньги». Хакеры взломали сайт Госкомитета обороны

Официальный сайт Госкомитета по делам обороны Кыргызстана недоступен с 22 июня. Вместо страницы с новостями на нём изображена надпись о взломе, которая сопровождается музыкой.

Официальный сайт Госкомитета по делам обороны был взломан в ночь на 22 июня. При открытии страницы вместо новостей появляется сообщение от хакера, который именует себя h0rcux.

«Хей, админ, прости, твой сайт был взломан мной. Но не паникуй, твоя база данных в безопасности. Ты заплатил за создание сайта, но результат получился плохим. Пожалуйста, работай на страну и народ, а не за деньги. Пожалуйста, защити свою систему», — гласит надпись на английском языке.

Согласно сообщению, сайт был взломан силами группы хакеров под названием Yogacardelink и программистов из Индонезии.

Руководитель Центра информационной безопасности (ЦИБ) Влад Ткачёв считает, что сайты государственных структур недостаточно защищены, поэтому они легко подвергаются кибератакам.

По его мнению, взломщики не преследовали определённых целей, а пробовали свои силы.

«На сайте, который взломал злоумышленник, нет никаких угроз против ведомства, нет никаких призывов и, судя по информационному сообщению, это и правда проверка своих сил каким-то злоумышленником или группой для повышения своих рейтингов на тусовках хакеров», — сказал он.

Программист добавил, что владельцы сайтов должны на постоянной основе обновлять страницы и следить за ними, чтобы избежать атак со стороны взломщиков.

«Более 25 процентов сайтов Кыргызстана имеют уязвимости. Чтобы минимизировать все попытки и возможности взлома, необходимо, в первую очередь, постоянно следить за сайтом и проводить регулярные установки обновлений», — сказал он.

В пресс-службе Госкомитета по делам обороны сказали Kloop.kg, что не знали о взломе сайта. Позже они сообщили, что специалисты начали работать над устранением проблемы.

Подобный случай произошёл в мае 2012 года, когда сайт ведомства взломала группа иранских хакеров. Тогда на сайте ведомства появлялась надпись «Взломано командой «Кокаин»».

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99897-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров