Авторизация
 
  • 17:39 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:39 – Ревизор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:29 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 
  • 17:24 – Ольга Бузова должна быть яркой, как солнце: «Все просрала, теперь в черном вся и пошла по рукам» 


На рынке «Дордой» установят сухотрубную систему пожаротушения

На рынке «Дордой» установят сухотрубную систему пожаротушения

Бишкек. 22 июня. www.gazeta.kg - Алтынай Алмаз кызы. За исключением базара «Алкан» по рынку «Дордой» проведут сухотрубную систему пожаротушения. Об этом www.gazeta.kg сообщил старший инспектор по пожарному надзору регионального управления по Бишкеку госэкотехинспекции Марат Монолдоров.

«На рынках устанавливается сухотрубная система, потому что зимой вода может замерзнуть. До конца этого года по всему рынку будут проведены сухотрубы за исключением рынка «Алкан», так как в этой части базара проходы широкие и в случае пожара машины могут проехать и вовремя потушить пожар»,- сказал М. Монолдоров.

По его словам, на сегодняшний день сухотрубы установлены не во всех частях рынка. «Как вы знаете, Дордой большой, в него входят несколько рынков, как «Кербен», «Евразия», «Оберон», «Форд» и другие. Думаю, до конца этого года трубы установят», - отметил Монолдоров.
По словам инженера по пожарной безопасности ОсОО Дордой ОсОО Мурас-Спорт Турусбека Назарбекова, основная проблема на Дордое - узкие проходы. «В случае пожара противопожарная машина не сможет проехать. Чтобы решить эту проблему, на базаре начали устанавливать сухотрубную систему пожаротушения. Это трубы, которые проводятся по всем проходам базара, но в них нет воды. При пожаре в посте, которые есть во всех частях базара, включат воду, и мы сможем вовремя потушить пожар»,- отметил Назарбеков.
«В Дордой Мурас-Спорт уже проведены сухотрубы. В каждом проходе есть пожарные краны. Всего их по базару около 76», - сказал инженер.

Как он отметил, такая система поможет вовремя погасить очаг возгорания или уменьшить пожар до приезда пожарной машины. «Стоит подчеркнуть, что противопожарная служба №2 находится буквально в 100 метрах от базара», - добавил Монолдоров.
По его словам, в течение года такая система будет полностью установлена. «Деньги на проведение труб уже выделяются ассоциацией рынка», - заключил Монолдоров.

Отметим, госэкотехинспекция провела рейд. В ходе проверки выявили около 40 нарушений. Выписаны 4 предписания, которые должны быть устранены в течение 1 месяца. Основные нарушения - неисправность системы пожарной сигнализации, применения газовых баллонов в кафе, необработанные деревянные стеллажи в складах и не перезаправленность огнетушителей.
По итогам рейда госэкотехинспекция выписала штрафы на 50 тыс. сомов.

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99840-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров