Авторизация
 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 


ИГ создало шесть вооруженных формирований за пределами Ирака и Сирии – доклад

ИГ создало шесть вооруженных формирований за пределами Ирака и Сирии – доклад

Бишкек. 22 июня. www.gazeta.kg – Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) создала шесть действующих вооруженных формирований за пределами территории Ирака и Сирии, передает АфТАГ.
Об этом говорится в докладе «ИГ и американская политика» Службы проведения исследований Конгресса США, выдержки из которого опубликовала во вторник газета The Washington Times.
«ИГ создала за пределами своего плацдарма в Ираке и Сирии по крайней мере шесть действующих армий, которые угрожают странам Африки и Ближнего Востока, а также Афганистану, - цитирует статью ТАСС. - Вместо ослабления ИГ дает метастазы по всему миру, привлекая волны приспешников в Ливии, Египте, Нигерии, Саудовской Аравии, Йемене и Афганистане. Тот факт, что шесть нерегулярных армий ИГ осуществляют свою деятельность на трех континентах, не говоря уже о различных ячейках в Европе и США, противоречит оптимистичным отчетам администрации Обамы о сдерживании кровожадной группировки».
В докладе подчеркивается, что эти шесть вооруженных формирований «являются не обычными ячейками, а полноценными армиями с тренировочными базами, ракетами класса «воздух-воздух», противотанковым оружием и сотнями, если не тысячами бойцов».
Эксперты также считают, что из-за возникших на Ближнем Востоке конфликтов противостоять террористам становится все труднее. «Взаимосвязанный характер конфликтов и политических кризисов в Ираке, Сирии и других странах, где ИГ осуществляет свою деятельность, затрудняет усилия по решению этой проблемы и устранению угроз, представляемых группировкой», - говорится в докладе.
Напомним, на прошлой неделе, выступая на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан заявил, что от 18 тыс. до 22 тыс. боевиков ИГ в настоящее время орудуют в Сирии и Ираке. Говоря о других регионах, где действуют боевики, глава управления сообщил, что в Ливии их насчитывается 5-8 тыс., в Египте – «несколько сотен, если не более тысячи, в Йемене – несколько сотен, в Афганистане и Пакистане – сотни, в Нигерии – на данном этапе, видимо, 7 тыс.».

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99806-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров