Авторизация
 
  • 16:12 – Правительство: Президент дает все необходимые поручения по работам на месте крушения 
  • 16:10 – Биатлон Индивидуальная Гонка 19.01.2019: результаты гонки у женщин, кто победил 
  • 16:10 – Антитабачный закон 2017: как бросить курить или борьба с системой 
  • 15:57 – Суперфиналисты «Х-фактора» презентовали песню для Евровидения-2017 


В Кыргызстане предлагают выбирать депутатов по региональному признаку

В Кыргызстане предлагают выбирать депутатов по региональному признаку
Комитет парламента КР по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству вынес на обсуждение ряд документов, направленных на изменение избирательного законодательства. Первые слушания прошли в понедельник, 22 сентября.
Первый законопроект, предусматривающий внедрение в избирательную практику новейших автоматизированных технологий для идентификации избирателей (биометрические данные), подсчета голосов и подведения итогов голосования, коллегам представила депутат Галина Скрипкина. Второй - нардеп Данияр Тербишалиев, который предложил ввести в практику преференциальное голосование, то есть наделить избирателей правом отдавать голоса конкретному кандидату в списке политической партии. Однако наибольший интерес у парламентариев вызвала инициатива лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева. Политик предложил внести коррективы в избирательное законодательство и усилить региональную составляющую.
- Пришло время сделать более демократичной партийную систему, поэтому предлагается детализировать ряд норм в избирательном законодательстве, - отметил Текебаев. - Предлагаемый законопроект вносит поправки в закон «О выборах президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша КР». Он направлен на создание республиканского и регионального списков.
Депутат считает, что предлагаемые поправки будут способствовать к усилению региональных представительств политических партий, появятся региональные лидеры, а также появиться четкий механизм взаимодействия центральных и региональных органов политических партий.
- Избиратели жалуются, что за конкретными регионами не закреплены конкретные депутаты. Предлагаемый законопроект позволит создать гарантированное региональное представительство политических партий, тем самым регионы смогут увидеть своих представителей в парламенте, - уверен Омурбек Текебаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9969-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров