Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Противники евразийской интеграции отнимают хлеб у работников… цирка

Противники евразийской интеграции отнимают хлеб у работников… цирка

И губят свой клоунский талант, транжиря его на копеечные и нелепые антироссийские акции
Как читатель, наверное, уже догадался, речь идет о недавней акции, организованной местным прозападным лобби. Полное ее название весьма претенциозно:  «Нет» Таможенному союзу, «да» свободному и независимому Кыргызстану». Естественно, оно сформулировано так, чтобы у того, который его прочтет, сразу сложилось ложное впечатление, будто бы наша страна мгновенно утратит суверенитет, вступив в ТС.

Его организаторы – партии «Реформа» и «Демократический альянс». Вместе с ними на ниве антироссийской риторики как всегда подвизались несколько НПО. Единственный человек, более менее известный общественности, посетивший это мероприятие – депутат парламента Омурбек Абдырахманов. Впрочем, его присутствие вероятно даже сконфузило некоторых активистов, ибо законодатель призвал Кыргызстан быть как Монголия, которая не вступает в какие-либо союзы. Вообще, если руководствоваться такой логикой, то можно назвать еще с десяток стран, на которые следует походить нашей многострадальной республике. Например, Сомали, являющая всему миру образец «процветания», и не вступающего ни в какие альянсы. Разве что в пиратскую гильдию, будь такая на самом деле.
Забавны и другие лозунги. Например, активисты скандировали, мол, «Не будем плясать под дудку авторитарных режимов», видимо намекая, что им то известно, под чей именно духовой инструмент следует танцевать, и «Даешь второй Сингапур» – призыв, вообще адресованный неясно кому. Видимо, собственному подсознанию.

Не стеснялись организаторы и преувеличивать. К примеру, один из выступавших, Марат Мусуралиев, заявил, что многие инвесторы отказываются вкладывать деньги в КР, потому что «здесь велико влияние России, как они считают» – сказал он.
Учитывая, что самих бизнесменов на мероприятии журналисты не нашли, остается предположить, что организаторы общаются с предпринимателями неким телепатическим образом, недоступным простым смертным.

– Нельзя думать, что эта акция, равно как и ей подобные, носят спонтанный характер и организованы просто заблуждающимися личностями, – говорит «Вести.kg» политолог Марс Сариев. – Мы явно наблюдаем воплощение системного подхода внешних игроков, которым важен, кстати, далеко не Кыргызстан. Их главная цель не допустить, чтобы Россия вернула себе статус полноценной державы, для чего ей необходимо создать рынок с 300-миллионным населением. Запад этого категорически не желает. Создавая внутри Кыргызстана пятую колонну, он пытается через Лигу арабских государств и ряд стран отторгнуть нашу республику от России и привязать к странам Востока. Однако естественно, что вся критика Таможенного союза и евразийской интеграции оказывается шита белыми нитками, что мы и наблюдали в ходе этой акции. Население, видя, что происходит на Украине, начинает прозревать и уже не купится на россказни прозападного лобби. Все, что оно может, это создавать мифы, например, об уходе бизнеса или страхе инвесторов перед появлением здесь России. Это информационные фантомы, которые могут существовать только в медиа-сфере, а не в реальности, что доказывает отсутствие на вчерашней акции самих предпринимателей, от лица которых якобы вещали ее организаторы.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/996-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров