Авторизация
 
  • 18:30 – Говорит Украина: насиловал или любил? (эфир от 09.12.2016) 
  • 18:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 18:15 – 13 летняя Маша из Краснодара: интимные фото девочки - не повод устраивать «травлю» 
  • 18:15 – Новости шоу бизнеса сегодня, 09 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 


Что может быть залогом?

108.162.219.110Своему сослуживцу занял 1000 долларов США, он мне написал расписку и отдал свой внутренний паспорт как залог. Сам уволился 2 месяца назад. Я стал требовать деньги обратно, сказав, что не отдам ему паспорт, а он в ответ ухмыльнулся, сказал, что уже давно восстановил себе новый. Что делать? Паспорт его у меня и это получается не гарантия, что он мне отдаст деньги?

Что может быть залогом?

Паспорт никогда не может быть предметом залога!
Залогом может быть право собственности или иное вещное право на любое движимое или недвижимое имущество, вещи или права, которые могут быть отчуждены в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики, в соответствии с чем, паспорт не может быть продан поскольку такого вида сделки, например, купли-продажи не существует и никогда не существовало.
Предметом залога может быть любое движимое или недвижимое имущество, в том числе любые товары, основные фонды и оборотные средства, строения, здания, сооружения, в том числе незавершенные строительством оборудование, товарно-материальные запасы, готовая продукция, драгоценные металлы без каких-либо ограничений, насаждения, объекты материальной и предметы духовной культуры, денежная наличность (как в национальной, так и в иностранной валюте), кредитно-денежные инструменты и их производные, сертификаты на ценные бумаги и другое имущество, не изъятое из гражданского оборота.
Предметом залога могут быть принадлежащие залогодателю имущественные права, включая роялти на пользование имущественным правом, права на получение денег, права пользования, в том числе права арендатора, права получения выгоды из вещей, которые не принадлежат залогодателю на праве собственности, права на интеллектуальную собственность, права на ценные бумаги в форме записи, долговые требования и иные права (требования), вытекающие из договорных обязательств. Право с определенным сроком действия может быть предметом залога только до истечения срока его действия.
Предметом залога могут выступать также вещи или права, которые возникнут в будущем, в том числе будущие запасы произведенной продукции залогодателя, или дебиторская задолженность без каких-либо ограничений.
Если иное не предусмотрено договором о залоге, главная вещь, являющаяся предметом залога, считается заложенной вместе с его принадлежностями как единое целое. Часть имущества, раздел которого в натуре невозможен без изменения его назначения (неделимая вещь), не может быть самостоятельным предметом залога.108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99065-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров