Авторизация
 
  • 09:16 – Украинские пенсионеры приговорены к голодной смерти 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 


Вечная любовь и смешные деньги «русской драмы»

К закрытию 81 сезона творческий коллектив Государственного театра русской драмы им. Ч.Айтматова подготовил сюрприз: два удивительных и необычных спектакля. 10 и 11-го июня зрители смогли насладиться полюбившимся спектаклем «Рай» автора Евгении Киселевой. А 25 и 26-го числа состоится премьера спектакля по пьесе английского комедиографа Рэя Куни «Смешные деньги».

Вечная любовь и смешные деньги «русской драмы»

Вечная любовь и смешные деньги «русской драмы»

Вечная любовь и смешные деньги «русской драмы»

Вечная любовь и смешные деньги «русской драмы»

«Главное не опоздать!»

Это ключевая фраза спектакля «Рай», притчи о райском безмятежье и необходимости жизненных страстей. Жизнь – то же самое, что рай, но интересней. В ней есть не только счастье, там еще: боль, страдания, неверные жены, кариес, простатит и маленькая зар­плата.
Автор пьесы Евгения Киселева в данное время студентка Екатеринбургского Государственного театрального института по специальности «Драматургия» ученица знаменитого Николая Коляды. Известный советский и российский актер, прозаик, сценарист, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат международной премии К.С. Станиславского за двадцать лет воспитал много талантливых авторов. В театральных кругах даже сформировалось особое понятие «уральская школа драматургии». И эта школа своеобразная и загадочная нашла среди кыргызстанцев своих поклонников. «Рай» - это уже третья работа Нелли Плешаковой по пьесам Коляды и его учеников. Зрителю уже известны постановки «Мочалкин блюз» и «Фронтовичка» обе они были показаны и отмечены на Международном фестивале современной драматургии «КОЛЯДА – PLAYS» в Екатеринбурге.
Пьеса «Рай» - победитель конкурса «Евразия 2010». Евгения Киселева написала ее под влиянием личных переживаний. Будучи еще совсем молоденькой девушкой, она влюбляется в мужчину намного старше себя. Быть вместе им не суждено. Но чувства настолько сильны, что она убеждает себя в том, что встретится с возлюбленным после смерти. История начинается словами: «Я ухожу. Буду жить!» Главные герои Он и Она, влюбленные души. Устав от райской идиллии они решают родиться и прожить земную жизнь. Душа Веры в исполнении молодой актрисы Александры Масягиной уходит из рая, первой. Ваня, он же любимый многими бишкекчанами актер Марк Гликман задержался всего на несколько минут. Но на земле за это время прошло целых 60 лет.
«Когда человек опаздывает, проявляя инфантильную сторону своей души, рушится то, что создано Богом. В этой жизни мы встречаемся не случайно. Трагедия пьесы в том, что Он опоздал» – рассказывает Александра Марусич исполнительница роли земной Веры. Жизнь пожилой школьной учительницы не сложилась, она одинока и бездетна. Но неожиданно ей признается в любви 14-тилетний двоечник Ваня. Они тянутся друг к другу, узнают многое о себе. Из земной жизни Вера Ивановна так же уходит первой. Вновь соединившись в раю, души влюбленных подводят итоги. Они понимают, что главное - не опаздывать, не бояться и научиться прощать.
Режиссеры берутся за такие работы неохотно. Ведь внешняя простота пьесы только кажущаяся. Нелли Плешакова пошла на определенный риск четыре года назад. Тогда постановка была преждевременно снята и городские театралы не успели насладиться ею в полной мере.
В этом году по инициативе молодых актеров труппы было решено вернуть спектакль на большую сцену. Дерзкий, но при этом удивительно нежный земной Ваня, актер Николай Горишняк, рассказал о том, что пьесу восстановили всего за неделю, как говорится на одном дыхании. Всего в спектакле задействовано пять человек. Особым персонажем в пьесе является Бульдог, с этой ролью прекрасно справилась Анна Никольская. Примерять на себя прелести собачей жизни актрисе не впервой. Из задорного Тотошки 15-ти летняя Аня легко перевоплотилась в загадочного проводника, друга и советчика, который связывает души влюбленных на земле и в раю.

Комедия недоразумений

Сколь нежным и романтическим для любителей театра был вечер пятницы прошлой, столь бурным и захватывающим он обещает стать ныне. Спектакль «Смешные деньги» режиссерская работа Валерия Крайнова по одноименному произведению классика современной анг­лийской драматургии Рея Куни зритель увидит впервые.
Пьесы заморского комедиографа всегда вызывают у бишкекской публики большой интерес. В том, что скучать на премьере «Смешных денег» не придется, я убедилась, оказавшись на одной из репетиций. В каскаде переплетающихся событий будет все: интрига, деньги, преступники, полицейские, добро, зло, любовь.
В роли главного персонажа Генри Перкинса неотразимый Марк Гликман. Волею судьбы герой из простого клерка превращается в изворотливого лжеца. Ему несказанно везет: по ошибке он приносит домой чужой чемодан, который оказывается доверху набитым деньгами. Его жена Джейн (Зарема Акмашаева) ожидает гостей, а сам Генри собирается удариться в бега.
Зритель гарантированно увидит столько непредсказуемых поворотов в этой комедии, сколько в ней необычных персонажей. Каждый из них решает вопрос: присвоить ли чужие деньги или остаться порядочным человеком по-своему. Наблюдать за непредсказуемыми поступками героев в карусели самых замысловатых недоразумений, ситуаций, «заставаний», узнавая знакомые лица любимых актеров, удовольствие особое. И пренебрегать такого рода радостями не стоит. Ведь театр, как известно высшая инстанция для решения жизненных вопросов. В наше время, человек во главу угла зачастую ставит деньги, делая их моральным мерилом. Спектакль о том, как эти самые деньги могут изменить людей, их характеры и отношения друг между другом призван не только развлечь зрителя, но и заставит немного задуматься.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99056-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров