Авторизация
 
  • 15:35 – Самолет Boeing-757 авиакомпании Azur Air совершил экстренную посадку в Новосибирске 
  • 15:35 – В Петергофе двое мужчин совершили два ограбления за полчаса 
  • 15:33 – Эксперты предупредили о рисках распространения АЧС в России 
  • 15:33 – Пьяный житель Волгоградской области избил травматолога прямо в больнице 


В Китае растет спрос на ат-башинский белый мед

В Китае растет спрос на ат-башинский белый мед

Бишкек. 21 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В Китае растет спрос на ат-башинский белый мед, собираемый в горах Нарынской области. Об этом www.gazeta.kg сообщила руководитель СЭЗ «Нарын» Гульзат Абдрасулова во вторник.
«По статистике, в мире самым крупным экспортером меда считается Китай. В этой стране очень ценят кыргызский мед. В Китай мы экспортируем мед уже второй год, сейчас спрос на нашу продукцию увеличился. Особый спрос в последнее время на ат-башинский эспарцетовый белый мед, потому что он мягкий, приятный на вкус, более того, не вызывает аллергию. Упаковки у нас, конечно, простые, но китайцам нравится запах кыргызского меда, который исходит, когда открываешь крышку медовой посуды», - сказала Г.Абдрасулова.
Она отметила, что при повышенном спросе на кыргызскую продукцию в Китае, пчеловоды испытывают трудности при экспорте меда.
«В Китае при прохождении границы карантинная служба проверяет пищевую продукцию. У нас бывают случаи, когда товар не проходит эту карантинную службу по разным причинам. В Кыргызстане нет хорошей, глубокой очистки меда.
Некоторые пчеловоды не соблюдают санитарные нормы, это тоже отражается на качестве меда. Кроме того, все пчеловоды перед началом сезона подкармливают пчел антибиотиками. Есть разные виды антибиотиков, в том числе и производители разные - Европа, Китай и так далее. Самыми лучшими считаются европейские антибиотики, но они стоят по цене дороже, поэтому наши пчеловоды больше покупают китайские антибиотики дешевле, которые отрицательно сказываются на качестве меда. Если бы все нормы соблюдались, мы могли бы беспрепятственно отправлять мед не только в страны ЕАЭС, но и в Китай», - заключила Г. Абдрасулова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98932-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров