Авторизация
 
  • 11:17 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:17 – Антон Гусев и Евгений Феофилактова разводятся 2016: Виктория Романец стала причиной разрыва 
  • 11:17 – Новогодние салаты 2017 с фото: просто и необычно 
  • 11:17 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 


Члены «Айкол Ала-Тоо» обвиняют депутата Мискенбаева в присвоении 2,3 млн сомов, выделенных ГП «Кыргызкомур»

Члены «Айкол Ала-Тоо» обвиняют депутата Мискенбаева в присвоении 2,3 млн сомов, выделенных ГП «Кыргызкомур»

Бишкек. 21 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Члены «Айкол Ала-Тоо» обвиняют депутата Жогорку Кенеша, председателя объединения Мээрбека Мискенбаева и его заместителя Амантура Жамгырчиева в присвоении 2,3 млн сомов, выделенных ГП «Кыргызкомур».
«Каждый год у нас проводится собрание членов объединения, где предоставляются все отчеты о финансах и о деятельности организации. В прошлом году во время собрания было озвучено, что госпредприятие «Кыргызкомур» выделило 2,3 млн сомов в качестве материальной помощи, на нужды членов объединения, в частности, на лечение. Появились вопросы, на собрание пришли и сотрудники «Кыргызкомур». Глава «Айкол Ала-Тоо», депутат Жогорку Кенеша Мээрбек Мискенбаев вместо того, чтобы разъяснить, куда ушли эти средства, начал истерить. Мы отправили запросы в разные инстанции, чтобы получить ответы», - сказала представитель общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» Марипа Алыйкулова на пресс-конференции во вторник.
Как она отметила, в ГП «Кыргызкомур» ответили на запрос и уточнили сколько средств, куда было выделено.
«Сотрудниками ГП Кыргызкомур с 2014 года по настоящее время объединению «Айкол Ала-Тоо» оказывалась материальная помощь. Так, в 2014 году на операцию супруги члена правления объединения (замглавы объединения) Амантура Жамгырчиева из личных средств работников «Кыргызкомур» собрано $1 тыс. На празднование Курман айта 4 октября 2014 года собрано 200 тыс. сомов из средств работников и передано руководству объединения А.Жамгырчиеву. На проведение годовщины апрельской революции 7 апреля 2015 года из средств работников и подрядных организаций выделено 200 тыс. сомов и передано А.Жамгырчиеву. Также «Кыргызкомур» с ОО «Айкол Ала-Тоо» заключал договор на аренду трактора, принадлежащего объединению с ежемесячной оплатой 25 тыс. сомов. С 30 января 2015 года по 23 марта 2016 года было выплачено 225 тыс. сомов», - сообщается в документе, предоставленном ГП «Кыргызкомур» членам «Айкол-Ала-Тоо».
«А.Жамгырчиев и М.Мискенбаев получали эти деньги, но куда они отправляли, мы ничего не знаем. Жамгырчиев и Мискенбаев узурпировали наше объединение. В 2012 году «Кыргызкомур» заключил договор с объединением о сотрудничестве, в рамках которого члены нашей организации могли трудоустроиться в предприятии. Однако там мест нет, потому что Мискенбаев устраивает на работу своих родственников и знакомых. Люди боятся высказаться, потому что их всячески пугают», - сказала М.Алыйкулова.
Она проинформировала, что направлены письма главе ГКНБ КР Абдилю Сегизбаеву и лидеру фракции СДПК Исе Омуркулову с просьбой разобраться в ситуации.
«Мы хотим, чтобы привлекли к уголовной ответственности А.Жамгырчиева и сняли с должности депутата М.Мискенбаева. Полностью обследовали деятельность «Айкол Ала-Тоо», в частности, выяснили, почему по налогам нулевые отчеты», - резюмировала М.Алыйкулова.
Парламентарий М.Мискенбаев сообщил www.gazeta.kg, что обвинения, озвученные в ходе пресс-конференции, пустые.
«Эти обвинения пустые, я не имею к этому никакого отношения. И мне непонятны эти обвинения. Это все может быть происками коррупционеров», - сказал М.Мискенбаев.

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98879-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров