Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Джакупова посоветовала министру здравоохранения изучить опыт Эстонии по внедрению электронного управления

Джакупова посоветовала министру здравоохранения изучить опыт Эстонии по внедрению электронного управления

Депутат Чолпон Джакупова («Бир Бол») отметила, что в вопросе сокращения больше поддерживает правительство, а не своих коллег, подчеркнув, что оно должно быть разумным.

На заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК, где обсуждается проект новой структуры правительства, она выразила мнение, что одним из инструментов сокращения является внедрение электронного управления.

«5-6 лет мы только об этом и говорим, этим занималось несколько министерств, теперь вы предлагаете создать Госкомитет. Нет никакой согласованности в действиях. Как говорится, у семи нянек дитя без глазу. Все время идут структурные изменения, в результате проект на слуху, периодически на бумаге, но результата нет. Поэтому существенного сокращения и оптимизации государственного аппарата нет. У правительства есть проект со сроками. Когда он будет внедряться в жизнь и кто это будет делать?»– спросила нардеп.

Она отметила, что недавно группа депутатов побывала в Эстонии, где ознакомилась с тем, как электронное управление было внедрено в Министерстве здравоохранения.

«Я бы рекомендовала господину Батыралиеву (министр здравоохранения Талантбек Батыралиев – прим. ред.) съездить туда и обменяться опытом. Там потрясающие результаты. Ежегодная экономия составляет полмиллиарда евро только по одному ведомству. Они смогли это внедрить в течение трех лет. Мы говорим об этом пять, а воз и ныне там», – отметила Джакупова.

Она попросила премьер-министра представить проект внедрения электронного правительства с указанием сроков и ведомств, в которых будет внедрен проект.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров