Авторизация
 
  • 22:58 – Биатлон сегодня, ЧЕ, индивидуальная гонка, мужчины, 25 января 2017: трансляция, онлайн — где и во сколько 
  • 22:56 – Громадина Nissan Titan провалился в своем главном краш-тесте 
  • 22:56 – В Москве похищен ребенок – объявлен план перехват по звонку 11-летнего очевидца 
  • 22:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 


Я не имею отношения к попытке рейдерского захвата «Вечернего Бишкека» - Кабай Карабеков

Я не имею отношения к попытке рейдерского захвата «Вечернего Бишкека» - Кабай Карабеков

«Комментировать слухи – задача сложная», – заявил К-News собственный корреспондент российской газеты «Коммерсант» Кабай Карабеков, отвечая на вопрос, правда ли он готовится стать новым главным редактором газеты «Вечерний Бишкек».


Ранее на сайте ВБ появилась информация, о том, что за якобы начавшимся рейдерским захватом издания может стоять советник президента Кыргызстана Фарид Ниязов
. Опираясь на собственные источники, редакция пишет о том, что новым редактором газеты «Вечерний Бишкек» будет назначен Кабай Карабеков, с которым советник президента состоит в дружеских отношениях. О назначении Кабая Карабекова упоминается и в материале Рины Приживойт. По информации ВБ, в новую команду газеты также должны войти журналисты Александр Никсдорф и Сергей Степанов. Напомним, ранее Первомайский суд Бишкека вынес решение о передаче 50 % доли рекламной фирмы «Рубикон» (финансовый центр ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек») бывшим соучредителям компании Александру Рябушкину и его жене Галине Рябушкиной.


«Я слышал об очередном скандале, связанном с газетой «Вечерний Бишкек», вернее с владельцами рекламного агентства «Рубикон» Александром Кимом и Александром Рябушкиным. Между двумя партнерами идет судебное разбирательство. Каждый из них считает, что ему принадлежат какие-то проценты. Журналистов «Вечерки» финансовые дела никогда не касались. Этой стороной дела занимались Ким и Рябушкин. Я прочитал статью о вероятных кадровых изменениях в «Вечерке». Но, к сожалению, для авторов «сенсации», не имею к этому никакого отношения. Так что, ничего не могу сказать о предположениях и выводах автора. Профессиональные журналисты не ищут источники на базарах, а обращаются за комментариями к тому, о ком пишут. Это азбука», - сказал Кабай Карабеков.


Также он высказал мнение, что подобные публикации являются ни чем иным, как попыткой «искусственно втянуть посторонних людей в конфликт между двумя собственниками даже не газеты «Вечерний Бишкек», а рекламного агентства «Рубикон».


«Финансовый конфликт переводят в политическую плоскость. Именно поэтому упоминаются имена президента Алмазбека Атамбаева
, советника президента Фарида Ниязова, других журналистов. Идет массированное давление на судебную систему. И конфликт двух собственников представляется едва ли не борьбой за власть в Кыргызстане. Участники конфликта прибегают к неприемлемым методам. Но, собственно к судьбам страны, руководителям Кыргызстана, журналистам и читателям все это не имеет никакого отношения», - резюмировал журналист.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9859-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров