Авторизация
 
  • 15:50 – Тоттенхэм - ЦСКА 7 декабря 2016 (7.12.2016): прогноз, ставки на матч 
  • 15:26 – Зарплата учителей в 2017 году: последние новости в России 
  • 15:16 – Украина 7 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 07.12.2016 
  • 15:16 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 


Российская пенсия станет доступной для мигрантов

Российская пенсия станет доступной для мигрантов

В Пенсионном фонде России готовят новое межгосударственное соглашение для стран Евразийского экономического союза, рассчитанное на обеспечение пенсиями трудовых мигрантов из стран содружества. Согласно документу, все они смогут получать пенсии по месту жительства и работы во время наступления пенсионного возраста, вне зависимости от того, в какой стране они трудились до выхода на пенсию. Проект документа уже разрабатывается, планируется окончательно доработать его и подписать в течении 2015 года. Об этом сообщают «Известия».

Соглашение обеспечит взаимозачёт пенсионных обязательств между пенсионными фондами всех стран-участниц ЕАЭС. Раньше страна рассчитывала пособие трудовому мигранту или переселенцу, вышедшему на пенсию, по месту проживания пенсионера, так, как будто и стаж, и заработок нарабатывались на её территории. Теперь же каждый будет получать сообразно своим взносам в национальный пенсионный фонд. К примеру, человек, проработавший почти всю жизнь в бюджетной организации, переехал из Киргизии в Казахстан, из Казахстана – в Россию, отработал там ещё несколько лет и вышел на пенсию. Выплата будет рассчитываться из тех средств, которые он отчислил в пенсионные фонды трёх стран. Соответственно, новое положение позволит мигрантам «выйти из тени» и даст им стимул регулярно выплачивать отчисления в Пенсионный фонд
- Никакие взаиморасчеты между странами при этом не производятся. Однако и у нас, и в других странах с начала тысячелетия размер пенсии стали определять с учетом взносов в национальный пенсионный фонд. Соответствующие периоды работы в другой стране уже не могут увеличивать размер пенсии. Поскольку у нас разный пенсионный возраст, разные пенсионные формулы, требуются иные принципы предоставления социальных гарантий для человека, который работает в разных странах и выходит на пенсию. Это механизм, когда каждая страна предоставляет пропорциональную часть заработанной на ее территории пенсии, независимо от того, где живет пенсионер, - пояснил Сергей Афанасьев, заместитель председателя правления Пенсионного фонда России.- Вопрос новых соглашений в том, чтобы мигранты, достигнув пенсионного возраста, могли реализовать свои пенсионные права в полном объеме, где бы они ни проживали. Конечно, это увеличит нагрузку на национальные фонды по администрированию таких соглашений. Однако этот вопрос вполне решаем с помощью современных информационных технологий.
Стоит отметить, что на территории России с 2011 года было открыто около миллиона индивидуальных счетов исключительно для трудящихся-мигрантов и работников, прибывших из стран бывшего СССР в безвизовом порядке. И новая мера станет социальной гарантией для увеличения количества счетов, что положительно скажется на наполнении пенсионных фондов.

фото:tv.sudak.me

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9853-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров