Авторизация
 
  • 19:40 – «Село на миллион» нашли под Киевом 
  • 19:33 – Как голосовать в ТНТ клаб (TNT Club): Битва экстрасенсов и Танцы на ТНТ, правила голосования, где скачать 
  • 19:33 – Свами Даши биография жена фото, финалист 17 сезона «Битвы экстрасенсов»: настоящее имя и возраст загадочного мистика 
  • 19:24 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 


Глава байкеров Кыргызстана: Мы делаем общее дело

108.162.219.120В День мотоциклиста корреспондент K-News решил узнать, какова жизнь байкерского объединения изнутри. Чем движимы его члены, чему они радуются и что их огорчает, рассказал председатель сообщества байкеров Кыргызстана и экономист Аскат Сейитбеков.

— Расскажите, с чего все началось.

— Сообщество мотоциклистов Кыргызстана неофициально существует с 2013 года. Тогда мы открыли общий бар. Но в феврале мы официально зарегистрировались в Министерстве юстиции как общественное объединение. В настоящее время в клубе 44-45 членов. Кроме них есть стажеры – те, кого мы примем, если они покажут себя с хорошей стороны. Также есть поддержка – журналисты, фотографы, операторы, сотрудники службы безопасности. Они не байкеры, но хотят быть с нами.

— Как попасть в Сообщество мотоциклистов?

— Теперь мы не принимаем людей так легко, как раньше. Чтобы стать членом сообщества, надо иметь мотоцикл, соблюдать правила дорожного движения, быть серьезным, порядочным человеком, чтобы представлять собой лицо мотосообщества. В основном, это взрослые люди, от 25 лет и старше.
Глава байкеров Кыргызстана: Мы делаем общее дело

— Что это значит – быть байкером?

— Это образ жизни. Это некое братское чувство, у нас нет богатых и бедных, нет никаких должностей. Тут все обычные люди. Всё по-человечески, всё по-настоящему. Среди нас есть и банкиры, и владельцы крупных торговых точек, и фотографы, и операторы, и эстэошники, и продавцы на «Дордое», и столяры, и владельцы столярных цехов по изготовлению мебели. Все профессии! Тут важен человек. Такой, который все равно сядет на этот мотоцикл, даже сам не поняв, как нашел на него деньги. Например, наш бармен купил старый мотоцикл, нуждающийся в ремонте.

— Может ли стать вашим товарищем женщина?

— Женщин в клубе нет. Это не запрещено, но наши подруги обычно катаются с нами. У нас есть только одна женщина, почетный член клуба – юрист Оксана Хегай. Она не байкер, но она уже два года как нянчится с нами, защищает в разбирательствах по поводу ДТП, потому что у людей сложилось такое впечатление, что байкер всегда виноват. Последний раз авария с участием члена клуба произошла 3 недели назад. 18-летний парень на новой машине врезался в него сзади. Нашему другу раздробило ключицу, сейчас все стянуто железками.

— Часты ли трагические аварии с участием членов сообщества?

— 2013 год – когда мы открылись – был самым тяжелым. Больше 10 человек мы потеряли тогда в дорожно-транспортных происшествиях. С тех пор мы активно занимаемся этим, и в 2014 было около 5 человек, в 2015 – трое. Дай бог, в этом году не будет смертей. В прошлом году члена клуба сбили в начале сезона, просто стоящего на обочине с дочкой. Человек уснул за рулем. В конце сезона также потеряли одного из братьев, тоже сбила машина во время разворота.
Глава байкеров Кыргызстана: Мы делаем общее дело

— Кто предложил инициативу заниматься благотворительностью?

— Байкеры часто занимались благотворительностью в неформальном виде. Ездили в детдома, дарили подарки, детей катали. Жалко иногда наших ребят, к которым я постоянно обращаюсь: кто пойдет туда, кто готов скинуться на это. Например, был благотворительный мотопробег для оказания помощи детям с аутизмом. В баре «Перцы» выступали музыкальные группы, были лотереи. В тот день всю прибыль в баре – около 41 тыс. сомов – мы отдали фонду.

— И все-таки, что вас привело в эту область? Когда   вы впервые сели на мотоцикл?

— Сам я молодой байкер. Мне 38, но пошел только 6-й год с тех пор, как я сел на мотоцикл, а пришел к этому потому, что люблю активно жить. Кататься на лыжах, заниматься рафтингом, ходить в горы. Всегда ждал зимы, снега. И как-то не дождался, купил осенью мотоцикл. И понял, что это лучший вариант для лыжника. И сейчас, когда закрывается мотосезон, я открываю зимний. Вот на наш байк-фест съехались мотоциклисты из 3-4 городов России, из Казахстана – Тараза, Чу, Астаны, Алматы, Караганды. Из Узбекистана — Ферганы, Ташкента, Душанбе – байкеры 3-4 дня провели в дороге, чтобы принять участие. Многие из приезжих никогда не были на Иссык-Куле, и они очарованы.

— Какой смысл вы вкладываете в вашу деятельность?

— Наши благотворительные акции, наша деятельность – это то, чем мы можем помочь стране. Например, развитию туризма в Кыргызстане. Я считаю, каждый человек должен делать свой вклад в общее дело.
Глава байкеров Кыргызстана: Мы делаем общее дело

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров