Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


ЧС стало меньше, коррупционеров в МЧС больше

ЧС стало меньше, коррупционеров в МЧС больше

«Коррупции – нет!» – сказали в МЧС и отправили в свободное плавание восемь своих сотрудников. Семерым объявили выговор и решили, что должностям своим они не соответствуют.
О мерах по борьбе с коррупцией, проводимых в Министерстве чрезвычайных ситуаций рассказал в прямом эфире на радио «Марал» министр Кубатбек Боронов.
В МЧС, по словам министра, провели инвентаризацию нормативных правовых актов в области ЧС, чтобы выявить акты с коррупциогенными факторами. Таковых, по результатам проверки, выявлено не было. Эти мероприятия – часть проводимой президентом антикоррупционной политики.
Рассказал министр ЧС и непосредственно о работе МЧС. В нынешнем, 2013, году чрезвычайных ситуаций природного характера в Кыргызстане было значительно меньше, чем в прошлые годы. Объясняет это обстоятельство министр благоприятными климатическими условиями. Статистика ЧС такова: 208 чрезвычайных ситуаций, что почти наполовину меньше, чем в прошлом году, когда ЧС было 402. Материальный ущерб в этом году составил 219 млн 423 тыс. 700 сомов.
Сейчас Министерство чрезвычайных ситуаций пользуется современной практикой оповещения жителей Кыргызстана об опасности чрезвычайных ситуаций природного характера. Так, посредством сотовых операторов абоненты получают информацию о штормовых предупреждениях и природных явлениях негативного характера. Регулярно приходят сообщения, предупреждающие об опасности для водителей, выходящих на дальние маршруты по горным участкам в период схода лавин. Министр напомнил, что автолюбители должны быть чрезвычайно внимательными и соблюдать дистанцию в 500 метров между машинами. А на 156 км дороги Бишкек – Ош располагается пункт спасателей, где в случае чего можно круглосуточно получить помощь медицинских работников.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров