Авторизация
 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 
  • 07:05 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 


Поправки в закон о СМИ не касаются радио, в том числе «Азаттыка», только телевидения – депутат

108.162.219.97
Поправки в закон о СМИ не касаются радио, в том числе «Азаттыка», только телевидения – депутат

Бишкек. 17 июня. www.gazeta.kg – Поправки в закон о СМИ не касаются газет и радио, в том числе «Азаттыка», однако основными собственниками телеканалов должны быть граждане Кыргызстана. Прокомментировал законопроект о СМИ его инициатор Кожобек Рыспаев (СДПК). Сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша КР.
«Основными собственниками телевизионных каналов должны быть граждане Кыргызстана. Что касается газет и радио, в том числе «Азаттыка», то поправки в закон о СМИ их ни коим образом не задевают, - заявил один из инициаторов законопроекта о поправках в закон о СМИ депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев (СДПК). - Все страны защищают свое медиапространство, и Кыргызстан не должен быть «проходным двором» или площадкой для апробации террористических акций с помощью информационных технологий. Даже в США иностранцам разрешено владеть только 25 процентами телеканалов. А во Франции – всего 20%. Для всех инициаторов законопроекта стало неожиданностью, что первоначальная его формулировка была расценена, как направленная против радио «Азаттык». Тем более, там работал наш коллега Жанар Акаев. Все мы говорим о силе информации. Говорим об информационных войнах. В проекте закона речь идет только о телевидении, потому, что на сегодня, это самая большая сила. Согласно социологическим опросам доля влияния телевидения до сих пор высока – свыше 90%. Наш законопроект направлен исключительно на защиту национальных интересов Кыргызстана. Все мы видим, на что способны террористы, а поддерживающие их структуры являются очень богатыми. Им легко купить не одно, а много телеканалов. Сколько войн и сколько крови на их совести!», - цитирует слова депутата пресс-служба парламента КР.
По его словам, по данным госагентства связи, на сегодня выдано 19 лицензий операторам многоканального (кабельного) вещания. Это значит, что если в каждом пакете будет по 200 телеканалов – их число легко превысит 4 тыс. телеканалов, и это число постоянно растет! И мы должны знать, что владельцы телеканалов будут чувствовать ответственность перед своим народом. Это безопасность нашего государства.

«Мы, сами депутаты, не хотим, чтобы «Азаттык» ушел, поэтому вчера попросили время для пересмотра некоторых пунктов внесенного в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики законопроекта «О внесении изменений в закон Кыргызской Республики «О средствах массовой информации». Во-первых, поправки будут касаться только телевещания. Во-вторых, после доработки предполагается указать, что граждане и юридические лица Кыргызстана должны владеть не менее 65 процентов акций (долей) телевизионного вещателя. А у иностранцев пусть будет не более 35 процентов. То есть, чтобы управляли кыргызстанцы, но иностранные партнеры могли защитить свои инвестиции с помощью «блокирующего» пакета акций», - добавил К. Рыспаев.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97515-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров