Авторизация
 
  • 17:48 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 17:46 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 17:46 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 17:46 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 


Келдибеков заявил, что фирму в Болгарии открыли ради визы, при этом подает в суд на СМИ

Келдибеков заявил, что фирму в Болгарии открыли ради визы, при этом подает в суд на СМИ

Бывший спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков, у которого накануне нашли фирмы в Болгарии, записал видеообращение. В нем он признает, что у его жены есть «нулевая» фирма в Европе, созданная для получения привилегий в учебе и трудоустройстве детей.

Келдибеков сообщил, что подает в суд на КТРК и Пятый канал, которые в эфире сообщали об их семейной болгарской собственности.


«Здесь не только я, не только моя жена, здесь есть более 80 граждан Кыргызстана. Но то, что из них вытащили Турганбаева и Келдибекова, – это не понравится богу», – жалуется на видео экс-спикер.


«Я позвонил парню из Kloop (главреду Эльдияру Арыкбаеву. – Прим. K-News), который вчера говорил, и сказал ему, что ты вот выдаешь себя за крутого и показываешь из интернета эти данные. Сегодня даже ребенок это может открыть через интернет. Здесь ничего секретного нет. Ты мне вот что скажи, сколько составляет капитал этой фирмы? Он ответил, что 100 левов. 100 левов – это сегодня 3800 сомов», – говорит Келдибеков.

Бывший политик оправдывается тем, что «это сделано для получения годичной визы, обучения детей. Если с такими условиями кыргызский гражданин поедет учиться в Европу, то его контракт будет на 50% дешевле».


«С кыргызским паспортом невозможно там трудоустроиться», – подчеркивает Келдибеков.


На видео он продолжает пересказывать разговор с редактором Kloop. «Я сказал тому парню: «Видишь, там написано, что нет ни единой машины, нет даже мотоцикла». Он сказал, что ничего нет. Отчетность нулевая, эта фирма неработающая, она только ради визы и учебы детей», – цитирует свои слова Ахматбек Келдибеков.


«Мой самый старший сын на протяжении пяти лет учится и работает в Европе, он прошел в престижный финансово-экономический университет своими силами. Ему уже 24-25, он же должен жить», – вопрошает экс-спикер парламента.


Келдибеков отмечает, что не хочет говорить плохое в священный месяц, и заявляет:


«Это всё неправда. Фирму открыли за 3800 сомов в качестве основного уставного капитала. Это для получения визы, для создания условий по обучению детей, чтобы не платить по 200.


«Я сегодня через адвоката готовлю материалы и бумаги и обращусь в суд. Если закон работает для всех одинаково, то Пятый канал и КТР должны ответить», – говорит Келдибеков.


«Я всё это прощу в священный месяц, но даже бог не простит ложь. Пусть ответят перед судом, пусть докажут всё это и пусть (суд примет. – Прим. K-News) решение. Если не воспитать их через суд, эти каналы и эти люди будут стоять на принципе, что можно говорить неправду и очернять людей, – это неправильно».


Бывший спикер парламента заявляет, что знает, откуда растут уши. «Я знаю, кто это делает. Это люди из Белого дома, Пятый канал делает то, что они просят. Там есть такой клерк», – говорит Келдибеков.



Напомним, 15 июня K-News обнаружил две фирмы в Болгарии, зарегистрированные на супругу Ахматбека Келдибекова. Также, по данным редакции, у бывшего политика обнаружилась недвижимость в Европе. Сегодня портал Kloop написал развернутый материал о том, как жена Келдибекова купила землю на Черном море, когда мужа обвинили в коррупции.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97511-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров