Авторизация
 
  • 04:30 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


Математики вычислили террористические угрозы с помощью соцсети «ВКонтакте»

Исследователи из Майамского университета разработали модель поведения сторонников «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) в интернете, которая может позволить следить за деятельностью боевиков и пресекать террористические угрозы, пишет Лента.ру со ссылкой на журнал Science.

Ученые проанализировали записи, оставленные членами 196 групп в российской социальной сети «ВКонтакте», связанных с ИГ, в течение первых восьми месяцев 2015 года. Хотя большинство из более чем 108 тысяч участников групп никогда не встречались друг с другом, в интернете они проявляли способности к организации, увеличивая численность своих групп, восстанавливая их после блокирования, а также вдохновляя своих сторонников на террористические атаки.

По словам ученых, онлайн-деятельность ИГ похожа на растущие кристаллы. Люди организовывались вокруг социальных групп, активно участвовали в их деятельности и делились информацией. Исследователи прибегли к уравнениям физики и химии, которые применяются для описания коллективного поведения частиц. Оказалось, что перед реальными действиями кооперация между членами групп усиливается, а сами группы при этом объединяются и увеличиваются в размерах.

Ученые считают, что, если концентрировать свое внимание лишь на нескольких ключевых группах, где обсуждаются оперативные детали, каналы финансирования и меры борьбы с беспилотниками, можно эффективно предотвращать потенциальные акты насилия со стороны ИГ.

«ВКонтакте» — крупнейшая социальная сеть в Европе, которая базируется в России и имеет более 350 миллионов пользователей из разных стран. В отличие от Facebook, в которой очень быстро блокируются террористические группы, сообщества во «ВКонтакте», связанные с ИГ, существуют дольше.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97478-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров