Авторизация
 
  • 05:22 – Битва экстрасенсов. 19 серия 21.01.2017 смотреть онлайн. Мерилин Керро 
  • 05:22 – Сток Сити — Манчестер Юнайтед 21 января 2017 года. Счет в матче 0:1 
  • 05:10 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, правда о том, что случилось на самом деле, версии 
  • 05:10 – Новороссия 23 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 


Поправки в закон о СМИ касаются только телевидения и не относятся к «Азаттыку» – Кожобек Рыспаев

Поправки в закон о СМИ касаются только телевидения и не относятся к «Азаттыку» – Кожобек Рыспаев

Основными собственниками телевизионных каналов должны быть граждане Кыргызстана, и поправки в закон о СМИ будут касаться только телевидения, – заявил инициатор законопроекта, депутат Кожобек Рыспаев (СДПК).

«Мы, сами депутаты, не хотим, чтобы «Азаттык» ушел, поэтому вчера попросили время для пересмотра некоторых пунктов внесенного в Жогорку Кенеш законопроекта», – сказал Рыспаев.

Депутат прояснил, что после доработки проекта закона предполагается указать, что граждане и юридические лица Кыргызстана должны владеть не менее 65 процентами акций (долей) телевизионного вещателя.

«А у иностранцев пусть будет не более 35 процентов. То есть, чтобы управляли кыргызстанцы, но иностранные партнеры могли защитить свои инвестиции с помощью «блокирующего» пакета акций», – разъяснил Кожобек Рыспаев.

Как подчеркнул инициатор, «газет и радио, в том числе «Азаттык», данные поправки в закон о СМИ не касаются».

«Для всех инициаторов законопроекта стало неожиданностью, что первоначальная его формулировка была расценена как направленная против радио «Азаттык». Тем более, там работал наш коллега Жанар Акаев», – сказал депутат.

По его мнению, все страны защищают свое медиа-пространство, и Кыргызстан не должен быть «проходным двором» или площадкой для апробации террористических акций с помощью информационных технологий. «Даже в США иностранцам разрешено владеть только 25 процентами телеканалов. А во Франции – всего 20%», – пояснил народных избранник.

«Все мы говорим о силе информации. Говорим об информационных войнах. В проекте закона речь идет только о телевидении, потому что на сегодня это самая большая сила. Согласно социологическим опросам доля влияния телевидения до сих пор высока – свыше 90%. Наш законопроект направлен исключительно на защиту национальных интересов Кыргызстана. Все мы видим, на что способны террористы, а поддерживающие их структуры являются очень богатыми. Им легко купить не одно, а много телеканалов. Сколько войн и сколько крови на их совести!» – прокомментировал Кожобек Рыспаев.

Рыспаев, ссылаясь на данные Госагентства связи, насчитал 19 лицензий операторам кабельного многоканального вещания.

«Это значит, что, если в каждом пакете будет по 200 телеканалов, – их число легко превысит 4 тысячи телеканалов, и это число постоянно растет! И мы должны знать, что владельцы телевещателей будут чувствовать ответственность перед своим народом. Это безопасность нашего государства», – подытожил депутат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97440-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров