Авторизация
 
  • 15:17 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 15:14 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 15:12 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 15:12 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 


Обвиненный в допинге кыргызский борец докажет свою невиновность

Обвиненный в допинге кыргызский борец докажет свою невиновность

Чемпион мира, чемпион Азии и Кыргызстана по греко-римской борьбе Жанарбек Кенжеев, которого недавно лишили олимпийской лицензии, намерен доказать свою невиновность. Об этом журналистам рассказал адвокат спортсмена Жоомарт Жолдошев.

Олимпийской лицензии спортсмена лишили еще месяц назад, однако только сейчас борец и его адвокат прокомментировали ситуацию, ссылаясь на то, что ранее для публичного выступления у них не было достаточно информации.

Как рассказал адвокат, после лицензионного турнира в Федерацию борьбы Кыргызстана приходили уведомления о том, что Кенжеев временно отстранен от участия во всех международных и местных соревнованиях до выяснения обстоятельств с уровнем мельдония в крови.

«От Международной федерации борьбы приходили неоднократные уведомления о том, что спортсмену необходимо пройти повторную сдачу проб на мельдоний, кроме того, у него было право защитить себя и объяснить ситуацию в официальном письме. Но федерация халатно к этому отнеслась и не оповестила об этом Жанарбека. Игнорирование официальных писем от Международной федерации и стало причиной того, что его лишили олимпийской лицензии», – сказал Жоомарт Жолдошев.

Сам же спортсмен утверждает, что анализы, взятые у него перед лицензионным турниром в Астане показывали допустимую норму мельдония в крови. По его словам, мельдоний он употреблял в последний раз в прошлом году.

«Через две недели после соревнований мне сказали, что все нормально и я могу готовиться к Олимпийский играм, однако уже через неделю меня вдруг лишили лицензии. Это было для меня шоком», – прокомментировал ситуацию спортсмен.

После случая с Кенжеевым, прошлоись слухи о том, что якобы у кыргызского спортсмена специально забрали лицензию, чтобы отдать ее спортсмену из другой страны и мельдоний был лишь только хорошим поводом для этого. Сам же Жанарбек Кенжеев считает возможным такую версию.

«Я уже не знаю, что и думать, ведь мне официально сообщили о том, что у меня в крои допустимая норма мельдония. А потом без всяких объяснений меня вдруг лишили лицензии. Я думаю, что что-то здесь не так», – сказал спортсмен.

Адвокат Кенжеева заявил о том, что сейчас самой главной задачей стоит отстоять сроки, которые ему должна дать Международная федерация борьбы для повторной проверки на наличие запрещенного препарата. В случае, если Жанарбеку Кенжееву удастся доказать свою невиновность, ему вернут право на участие в Олимпийских играх в Рио, которые пройдут в этом году.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97338-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров