Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Количество аварий в Бишкеке сократилось после установки камер видеофиксации на улицах

Количество аварий в Бишкеке сократилось после установки камер видеофиксации на улицах

Бишкек. 17 июня. www.gazeta.kg - Алтынай Алмаз кызы. В рамках пилотного проекта «Безопасный город» после установки видеофиксаторов количество нарушений ПДД сократилось в 80 раз. Об этом в ходе презентации сообщил начальник главного информационного центра МВД КР Алмазбек Бообеков в пятницу.

«В качестве примера эффективности АПК можно привести статистику на участке автодороги Бишкек-Кара-Балта в аильном аймаке Военно-Антоновка, где за 3 месяца с марта по май 2015 года совершено 15 наездов на пешеходов, где погибли 5 человек. После установки аппаратно- программного комплекса фиксации нарушений ПДД в рамках пилотного проекта, в Военно-Антоновке совершено всего 2 наезда на пешеходов, среди которых нет погибших», - отметил А. Бообеков.

По его словам, с момента введения системы в эксплуатацию (с 26 февраля по 16 июня) выявлено более 36 тыс. правонарушений. В первые сутки работы АПК выявляли около 2 тыс. нарушений ПДД. В настоящий момент количество нарушений снизилось до 25, то есть в 80 раз. В сутки в бюджет поступает порядка 100 тыс. сомов. На сегодняшний день в госбюджет поступило 3 млн 839 тыс. сомов. За указанный период зону контроля пересекли 645 тыс. 964 машины.

Также он отметил, что за 72 дня функционирования одного АПК выявлено нарушений ПДД на общую сумму более 16 млн сомов.
«Динамика роста ДТП указывает на необходимость принятия своевременных профилактических мер не только со стороны госорганов, но в том числе и органов местного самоуправления. Поэтому 40% от штрафов предлагается направлять в МСУ», - сказал Бообеков.

«Без органов местного самоуправления внедрить комплекс АПК нельзя. Они играют важную роль в этом вопросе»,- сказал министр внутренних дел КР Кашкар Джунушалиев.

На начальном этапе МВД планирует установить АПК на въездах-выездах города. Также предлагается установить системы АПК в городах Чуйской области.

А. Бообеков отметил, что МВД в рамках проекта выступает со следующими предложениями: органам местного самоуправления предлагается изыскать денежные средства и установить на своих административных территориях по одному аппаратно-программному комплексу АПК на пилотных участках и подключить к системе МВД. Также определить и оборудовать один участок для стоянки в целях реализации пилотного проекта «Современная парковка», приобрести и установить 6 аппаратно-программных комплексов, а также 1 мобильный комплекс; создать совместную рабочую группу в целях совершенствования правовой базы.
Отметим, сегодня состоялась презентация пилотного проекта «Безопасный город» по внедрению и расширению системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров