Авторизация
 
  • 16:49 – Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки 
  • 16:49 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 


Чиновники не учитывают мнение бизнес-сообщества при принятии решений по регулированию предпринимательской деятельности - Ускенбаева

Чиновники не учитывают мнение бизнес-сообщества при принятии решений по регулированию предпринимательской деятельности - Ускенбаева

Бишкек. 17 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Чиновники не учитывают мнение бизнес-сообщества при принятии решений, связанных с регулированием предпринимательской деятельности. Об этом заявила президент ассоциации поставщиков Гульнара Ускенбаева на круглом столе в ИА www.gazeta.kg «Качество принимаемых решений в области регулирования деятельности бизнеса» в пятницу.
«Бизнес-ассоциации отмечают, что при принятии решений, связанных с регулированием предпринимательской деятельности, зачастую не учитывается мнение самого бизнеса. Свежий пример, сегодня мне позвонили и сказали, что минэкономики совместно с налоговой службой была изменена форма отчетности НДС еще в мае. Изменение этой формы с бизнесом не согласовывалось, это постановление правительства вышло, вступило в силу. Предприниматели это узнают, сдавая отчеты. И буквально недавно налоговая служба новую форму выложила на своем сайте. Никакого обсуждения не было. Такие ситуации, к сожаленью, нередки», - сказала Г.Ускенбаева.
Исполнительный директор международного делового совета Аскар Сыдыков также отметил, что многие законодательные акты принимаются без учета мнений бизнеса.
«В Кыргызстане анализ регулятивного воздействия (АРВ), который должен функционировать, никому не нужен. Когда мы делали запрос в правительство, они не смогли дать определенного ответа, сколько же законопроектов удалось провести через АРВ. Получается, что у нас функция АРВ превратилась только в галочку. В госорганах нет никакой группы занимающихся анализом нормативно-правовых актов, там сидит один человек который ставит галочки. АРВ существует только на бумаге. Давайте, тогда откажемся от него совсем», - сказал А.Сыдыков.
По словам главы МДС, когда Жогорку Кенеш принимает тот или иной законопроект, бизнес сам напрашивается, чтобы высказать свое мнение. «Нас никто не зовет, тогда как рассматриваются наши интересы. Бизнесы очень сложно строить планы при реалиях такой неустойчивой политики. Еще хочется отметить, что парламент в большинстве стран открытый орган, к которому каждый желающий может зайти и высказать свое мнение по тому или иному вопросу», - добавил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97325-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров