Авторизация
 
  • 20:39 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 
  • 20:39 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 20:39 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 20:39 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 


Премьер Кыргызстана предложил изменить структуру правительства

Премьер Кыргызстана предложил изменить структуру правительства

Бишкек. 17 июня. www.gazeta.kg – Премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков провел совещание с участием членов правительства, на котором он представил предложения об изменении структуры правительства Кыргызской Республики, утвержденной постановлением Жогорку Кенеша «О структуре правительства Кыргызской Республики» от 13 апреля 2016 года.
Как сообщает пресс-служба правительства КР, предложения премьер-министра об изменении структуры правительства Кыргызской Республики были одобрены членами правительства.

В соответствии со статьями 3 и 18 конституционного закона КР «О правительстве Кыргызской Республики» премьер-министр КР С. Жээнбеков направил на рассмотрение Жогорку Кенеша во внеочередном порядке предложения об изменении структуры правительства КР, утвержденной постановлением Жогорку Кенеша «О структуре правительства Кыргызской Республики» от 13 апреля 2016 года.
Так, исходя из программы правительства КР «Доверие и единство», утвержденной Жогорку Кенешем КР, и требований времени, предлагаются следующие изменения в существующую структуру правительства:
- создание государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования КР на базе государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам;

- расширение функций министерства сельского хозяйства и мелиорации дополнительными функциями развития пищевой промышленности;
- создание государственного комитета информационных технологий и связи КР на базе государственного агентства связи и Центра электронного управления правительства КР;

- реорганизация и сокращение функций министерства экономики, министерства транспорта и коммуникаций, государственной регистрационной службы, агентства по геологии и минеральным ресурсам;

- расширение функций государственной инспекции по экологической и технической безопасности путем добавлений функций по контролю за использованием недр.

Отмечается, что вносимые изменения в структуру исполнительной ветви власти не предполагают увеличения штатной численности и дополнительного финансирования из республиканского бюджета.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97324-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров