Авторизация
 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 01:08 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 


Вошло в привычку – убивать

Ночь выдалась хлопотная. До рассвета предстояло замести следы преступления и избавиться от трупа, не привлекая внимания соседей необычной суетой. На что, конечно, требовались крепкие нервы и некоторые усилия еще и опыт, который у одного из преступников уже имелся. Не первый сабантуй, который закончился трагично для хозяина дома, накрывшего стол для гостей…

Вошло в привычку – убивать

Чем не угодил покойник?

Утром под мостом реки Ала – Арча случайные прохожие обнаружили жуткую находку: обожженный и изуродованный труп мужчины. Эксперты установили – смерть наступила несколько часов назад от ножевых ранений в область груди, каждое из которых было смертельным. Множественные кровоподтеки и синяки на теле погибшего, красноречиво свидетельствовали о пытках. Правая нога выглядела так, словно ее пытались оторвать. Не отрезать, не отпилить, а именно оторвать в области колена, судя по повреждениям мышечной ткани. По версии следствия, преступники, пытаясь избавиться от трупа, хотели его сжечь. Но что-то помешало осуществить кремацию, тогда тело погибшего вывезли и скинули в речку, в лучших традициях криминального жанра.
Погибшим оказался предприниматель Дмитрий М. По словам близких, мужчина занимался автомобильным бизнесом, причем вполне успешно. Был, говорят, общительным и легко заводил знакомства. Кому и чем не угодил предприниматель, что с ним расправились таким способом? Скорее всего, предположили родственники, убили его с целью ограбления. Из дома, где произошло убийство, пропали все ценные вещи и деньги. На столе остались следы пиршества целой компании, состоявшей, судя по количеству приборов, из пяти человек. Застолье было даже интеллигентным – тарелки с остатками закуски, рюмки, стаканы для запивки. На одном из стаканов отпечатался след розовой губной помады, а рядом кокетливо сложенная салфетка с теми же розовыми следами, недопитая бутылка дорогой водки - все как полагается. Несколько упавших стульев, и кровавые следы на диване, на котором, как позже выяснится, и убивали хозяина дома званые гости. На след которых вышли спустя месяц…

Предварительный сговор

Николай познакомился со своими будущими палачами на рынке. Те приценялись к машинам, ненавязчиво шутливо торговались, но так и не выбрали подходящий автомобиль. Договорились встретиться и обсудить заказ партии авто из Латвии. Несколько раз встречались за обедом, якобы для деловых переговоров, втираясь в доверие к будущей жертве.
Наконец цель была достигнута. Ничего не подозревающий Дмитрий пригласил новых знакомых в гости. Мужчины приехали с симпатичной девушкой, так сказать разбавить компанию и притупить бдительность хозяина. Роковое застолье продолжилось до полуночи. Гости уже находились в изрядном подпитии, когда хозяин предложил выпить «на посошок». Это и послужило условным сигналом для нападения. 17-летний Николай Чазов. напал на гостеприимного хозяина первым, ударив ногой в голову. Кстати говоря, парень, несмотря на юный возраст, считался в определенных кругах авторитетом, «заработав» несколько судимостей «по малолетке» за хулиганство, вымогательство и разбой. Поэтому, не задумываясь, согласился участвовать в ограблении, предложенном старшими приятелями. Приятели, кстати говоря, были матерыми рецидивистами, имевшими солидные сроки за убийства, но неведомым образом, оказавшиеся на свободе, так и не отбыв положенного судом наказания. Недавно освободившиеся Денис Зражевский и Сергей Чирва, «снюхавшись» в колонии, продолжили общение на воле. После смерти родителей Сергея Чирвы остался дом в селе, где они и поселились. А познакомившись с 17-летним Николаем, позвали «харчеваться» к себе. Таким образом, банда собралась еще та!

Смерть
по приглашению

Дмитрий понятия не имел о криминальном прошлом приглашенных гостей. Поэтому после первого удара, решив, что парень просто перепил, попробовал возмутиться и призвать к порядку. Но гости как с цепи сорвались!
- Где сейф, говори! – Сергей и Денис стали избивать предпринимателя. А девушка выскользнула за дверь и убежала. Как позже установили эксперты, экзекуция продолжалась почти 2 часа! Напрасно Дмитрий убеждал, что сейфа в доме нет и наличности как таковой тоже. Озверев , один из бандитов схватил со стола нож и несколько раз с размаху ударил его в грудь… Склонившись над окровавленным бесчувственным телом рецидивисты, убедившись, что жертва мертва, решили избавиться от трупа. Но сначала обшарили дом в поисках ценностей.
Дальнейшие действия могли бы стать сюжетом для фильма ужасов. Тело зверски убитого мужчины поволокли во двор. Один из убийц нашел топор и попытался расчленить тело, но отсечь ногу не получилось. Тогда пьяные подельники постарались оторвать голень от коленного сустава. Опять не получилось. Затем изверги попробовали поджечь труп, но потом словно опомнившись и испугавшись быть замеченными, затолкали его в машину и отвезли к речке. Раздев убитого мужчину, отморозки сожгли одежду. Труп оттащили под мост и бросили в воду.

«Хотели напугать,
а он умер…
из-за возраста»

На суде ни один из матерых рецидивистов не раскаялся, но о снисхождении просили. Дескать, были с погибшим в хороших отношениях и просто напугать хотели. Но по стечению обстоятельств нечаянно ножом задели. А он возьми и помри…по причине возраста или испуга. И мол, не зная, как поступить – избавились от трупа. Ну и что в этом такого? Дело-то обычное, житейское! С кем не бывает! Действительно, с кем? Тем более «с пацаном, имеющим порядочный образ жизни», как сообщает о себе на странице в соцсетях 17-летний Николай Чазов. А далее интересы: водка и шансон. Пристрастие, к которым, усилятся в колонии - в ближайшие 8 лет. Его старшим подельникам, суд отмерил по 23 года лишения свободы в колонии строгого режима.

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97211-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров