Авторизация
 
  • 07:58 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 
  • 07:53 – Бузову взломали: интимные фотографии и видео появились в интернете 
  • 07:53 – Россия сегодня 2016, новости 3 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.12.2016 
  • 07:44 – Мария Ильина хочет искренних отношений 


Всей семьей на дело

В Чуйской области семейная пара организовала разбойное нападение на кредитную компанию. Милиции потребовалось немало усилий, чтобы выйти на след налетчиков. По словам стражей порядка, нападение происходило по всем канонам криминального жанра. В обеденный перерыв, когда в помещении не осталось клиентов, туда ворвался незнакомый мужчина. Убедившись, что в зале кроме кассирши никого нет, вытащил нож. Он метнулся к столу и, схватив девушку за волосы, стал требовать от нее выручку. Преступник пригрозил, чтобы она не думала сопротивляться или звать на помощь. «Мне терять нечего, мигом перережу горло», — пообещал налетчик.

Всей семьей на дело

Во время нападения он несколько раз успел повторить, что прекрасно осведомлен, о наличии в кассе крупной суммы денег. И все попытки переубедить его в этом плохо закончатся для жертвы. Но, как потом оказалось, преступник просчитался. По словам оперативников, денег в кассе не было, за несколько часов до нападения работники компании выдали большой заем одному из постоянных клиентов. Нападавшему грабителю досталось всего 2,5 тысячи сомов. Он явно был обескуражен, но дольше оставаться в офисе оставалось для него опасно.
Сотрудники угрозыска, разбив район на квадраты, вместе с патрульными милиционерами стали делать проческу всех близлежащих домов в поисках грабителями. Но он успел испариться буквально под носом у приехавших на вызов сотрудников правоохранительных органов.
На первом этапе расследования оперативники выдвинули версию, что к дерзкому налету причастны клиенты компании или сами работники. Они запросили у руководства списки всех действующих, а также уволенных за последний год сотрудников фирмы. А также данные на всех основных заемщиков. По словам пострадавшей кассирши, грабитель буквально с порога хорошо ориентировался в незнакомом ему помещении и даже знал, где хранятся деньги. Это навело милиционеров на мысль, что в подготовке к разбойному нападению приложил руку хорошо знающий человек. Ведь кто-то предупредил преступника о поступлении крупной суммы. И если бы, не его величество случай, то нападавший ушел бы с крупным кушем. О наличии этих денег в фирме могли знать только свои.
- Если с персоналом компании мы разобрались, сравнительно легко проверив у всех алиби, то с клиентами оказалось все значительно сложнее. Это были не только люди, проживающие по всей области, но и жители столицы, — говорят сыщики из отдела по раскрытию разбойных нападений, - и на проверку алиби каждого уходило несколько суток. С ними приходилось встречаться, разговаривать под протокол.
Пока одни оперативники разрабатывали круг подозреваемых среди заемщиков, другие начали проверять столичные скупки мобильных телефонов. У сотрудников угрозыска была надежда, что преступник в самое ближайшее время постарается избавиться от серьезной улики, мобильного телефона ограбленной им кассирши. Сыщики постарались перекрыть все крупные скупки не только в Бишкеке, но и области. И, как говорят оперативники, это сработало. Проводя запланированные рейдовые мероприятия, сыщики нагрянули с проверкой на рынок и в одном из торговых павильонов нашли похищенную сотку. Она спокойно лежала на витрине, один из оперативников сверил номер и установил, что это именно тот самый телефон. Продавца доставили для беседы в райотдел милиции. Там стражи порядка предложили скупщику два варианта развития дальнейших событий: или он активно сотрудничает со следствием, или ему придется отвечать за продажу краденых вещей. Молодой человек незамедлительно выбрал первый вариант. По его словам этот мобильник ему принесли на реализацию. Сотрудники угрозыска попросили его описать внешность продавца. Милиционеры не сомневались, что словесный портрет незнакомца и грабителя будет совпадать. Но сыщиков ждало полное разочарование, хозяйкой «паленого» аппарата оказалась молодая женщина. Хозяин торговой точки, взяв телефон, прекрасно понимал, что нарушает закон, и даже решил перестраховаться. Он незаметно записал паспортные данные продавца, подробно описал сыщикам ее внешность.
- Она во время сделки предупредила, что эта сотка ее родственницы, а документы привезет, если надо, попозже, срочно нужны были деньги на лечение, — рассказал оперативникам скупщик. При этом хозяйка несколько раз даже пыталась пустить слезу, вызывая у стоящего за прилавком парня жалость.
Теперь у стражей порядка на руках были паспортные данные подозреваемой. Сыщики отправились по месту проживания продавца, но, как оказалось, по месту прописки женщина давно не проживает. Соседи рассказали, что она вроде она вышла замуж и обосновалась вместе с супругом в пригороде столицы. Пока одни сотрудники угрозыска выясняли местонахождение молодой женщины. Другие решили проверить все звонки с изъятого в скупке мобильника по базе данных всех номеров клиентов компании. Было установлено, что пока сотка находилось в руках у грабителей, с нее было сделано несколько звонков. И один из них особо заинтересовал милиционеров.
Фигурантка Аида (имя изменено в интересах следствия. - авт.), которую опера незамедлительно взяли в свою разработку, часто брала кредит в этой фирме. Она была здесь уже почти своим человеком и прекрасно разбиралась во всех тонкостях финансирования компании. Также подозреваемая хорошо знала расположение всех помещений. Кроме этого она подходила под описание незнакомки сдавшей телефон на продажу.
После этого Аида стала основной подозреваемо в расследовании уголовного дела. Были брошены все силы на ее поиск. Отрабатывая ее круг связей, выяснилось, что женщина проживает у родителей мужа и днем работает на автозаправке. Но брать мать троих маленьких детей, сыщики не спешили и решили отработать близкий круг криминальной дамы.
Заочно познакомившись с супругом Аиды, оперативники поняли, что идут в верном направлении. Ведь, судя по описанию внешности налетчика, и этого мужчины была стопроцентная схожесть. Теперь, кроме женщины, в разработку попал и ее супруг. На отработку криминальной семейки ушло несколько дней. И когда у оперативников не осталось сомнений, что они причастны к преступлению, приняли решение их арестовать.
Во время предварительного расследования были восстановлены хронология преступления и причины, побудившие к разбойному нападению.
- Одной из причин, толкнувших эту семью на тяжкое преступление, стали многочисленные долги. Денег в доме катастрофически не хватало. Все взятые в компании кредиты таяли буквально на глазах. Каждый месяц им нужно было платить из семейного бюджета проценты за кредиты, – говорят сотрудники уголовного розыска.
Аида все чаще требовала от супруга, чтобы он нашел хороший заработок и обеспечивал ее и их троих несовершеннолетних детей. В доме начались постоянные размолвки и ссоры. Однажды, вернувшись из кредитной компании, женщина рассказала, что через несколько дней туда должна поступить крупная сумма. В офисе кроме кассира никого не будет, а с этой девчонкой легко справится и подросток. И если все сделать правильно, то можно навсегда избавиться от нищеты - такой счастливый шанс выпадает не каждый день. Супруги начали готовиться к этому нападению. Аида даже свозила своего благоверного в село и показала офис. Они вместе разработали предварительный план налета.
Но все карты грабителям спутал постоянный клиент, он не стал дожидаться утра, а взял всю сумму на развитие бизнеса уже вечером. Разбогатеть в одночасье у семейной пары не получилось, вместо вожделенных купюр муж принес домой только старенький сотовый телефон. Он даже хотел его выкинуть, понимая, что на этом серьезном вещдоке можно погореть. Но жена уговорила супруга не делать этого. Мужчина взял слово со своей второй половинки, чтобы она несколько месяцев не притрагивалась к мобильнику. Аида для отвода глаз даже согласилась с доводами мужа, но все же через пару дней, когда срочно понадобились деньги, отнесла аппарат в скупку.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97210-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров