Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Время отдыхать

Наступил долгожданный отдых для всех школьников и теперь многих родителей волнует вопрос: чем же занят своего ребенка, если родители целый лень на работе? Самое приемлемое решения для родителя, это отправить своего ребенка в летний лагерь, в котором ребенок не только отдохнет, но и получит новые знания.

Время отдыхать

Родителям приходится каждое лето задумываться о том, куда определить ребенка на эти месяцы, каким образом организовать ему полезный и безопасный летний отдых. Сейчас существуют различные виды детских лагерей: пришкольные площадки, внешкольные организации, альп­лагеря и, конечно, лагери на Иссык-Куле.

Пришкольные площадки

Ежегодно, по всему Бишкеку, в связи с тем, что родителям не с кем оставить ребенка, открываются пришкольные площадки. В этом году в 47 учебных заведениях , пришкольные лагеря начали свою работу, которая будет идти до 1 июля, график работы с 8:00 и до 16:00 часов. Во всех лагерях утверждено трехразовое питание, из расчета 44 сома в день за ребенка. Организаторы пришкольных лагерей разработали развлекательную программу, которая включает в себя бесплатные посещения театров, парков, бассейнов. Что касаемо безопасности, то родители и дети проходят только технику безопасности и ответственность за детьми несут школьная охрана и сами педагоги. Посещение пришкольных площадок бесплатное, родителям придется вносить плату только лишь за питание ребенка.

Внешкольные организации

Помимо пришкольных, функционируют внешкольные организации, как правило это частные объединения. Главное отличие от пришкольных площадок это то, что такие организации работают все лето. Программа внешкольных лагерей включает в себя: экскурсии по городу, поездки в горы, бассейн, театрализованные представления, творческие мастерские, эстафеты. Есть внешкольные организации с углубленным изучением иностранных языков. График работы этих организаций так же отличаются. К примеру, есть организации, которые работают в среднем с 8:00 до 18:00, а есть те, которые берут детей в потоки на несколько дней, в среднем на 10 дней. Питание внешкольных лагерях трех - или четырехразовое. Естественно, оплата за такое удовольствие совсем не маленькая - от 7 тысяч и до 34 тысяч сомов. Что касается безопасности, так многие такие лагеря обещают 100% гарантию, что с ребенком ничего не случится.

Детские лагеря на Иссык-Куле

Одним из наиболее распространенных видов детского досуга в летний период, выступает отдых в летнем лагере на Иссык-Куле. В лагере ребенок имеет прекрасную возможность повеселиться, вдоволь накупаться и завести новых друзей. Кроме того, в детских лагерях хорошо организована дисциплина. Однако к вопросам отправки ребенка в лагерь родителям все же стоит подходить осторожно, учитывая все нюансы. Родителям лучше заранее поинтересоваться об условиях в комнатах, питании и распорядке дня. Сейчас существует множество лагерей на побережье Иссык-Куля, у которых своя индивидуальная программа для интеллектуального развития и проведения досуга детей. Все детские лагеря на Иссык-Куле имеют автобусы, которые привозят детей из города в лагерь и обратно в сопровождении сотрудников ГАИ. Что касаемо развивающей программы и занимательного досуга, то дет­ские лагеря, в этом плане не стоят на месте. Они вводят в программу различные мероприятия, занимательные уроки по иностранному языку, тематические вечера и игры, туристические походы и пикники, кинотеатр и дискотеку. В общем, родители могут быть уверенны в том, что их ребенок не только отдохнет, но и получит новые знания. Питание, всегда было одним из важнейших критериев для выбора лагеря у родителей. Разные лагеря предлагают как трехразовое питание, так и пятиразовое, все зависит от цены путевки. И, конечно - безопасность. Отпуская ребенка на дальние километры от родной дома, любой родитель будет переживать, чтобы с его ребенком ничего не случилось. Как заверяют владельцы лагерей, охрана у них круглосуточная и за пределы лагеря ребенок не выйдет. Так же во многих лагерях существует видеонаблюдение. Средняя цена за путевку в хороший лагерь, родителям обойдется в среднем в 8000 сомов за 10 дней.
Правительство не оставило в стороне детей из малоимущих семей и детей сирот. Ежегодно из государственного бюджета выделяется пять миллионов сомов, для путевок на Иссык-Куль. Однако, чтобы получить путевку, придется обить пороги многих госучреждений и потратить на это не один день. Нам так и не удалось выяснить, где и как получить долгожданную путевку на Иссык-Куль для ребенка. Одно государственное учреждение отправляло к другому, в итоге после 10 таких переправок – четыре министерства, управление по защите детей, управление по финансированию малоимущих и детей-сирот, Соцфонд, Первомайский акимиат, журналист вернулся в первоначальное госучреждение – министерство соцразвития, в котором ему так и не дали конкретного ответа.

Горные детские лагеря

Для детей-любителей свежего горного воздуха и активного отдыха, существует детские горные лагеря. По праву считается, что горные лагеря, являются оздоровительными и пребывание в них детей, способствует укреплению здоровью и закалке духа. Как заявляют психологи, в горных лагерях у ребенка формируется самостоятельность, независимость в суждениях, любовь к труду.  Горные лагеря, мало чем отличаются от лагерей на Иссык-Куле. Программа горных лагерей включает в себя: культурные мероприятия, походы, бассейны. Так же в программе много веселых игр и интересных мероприятий. Цена одной путевки за 12 суток составит около 7000 тысяч сомов. Что касаемо безопасности, то детям проводят лекции по технике безопасности, и также на территории лагеря ведется круглосуточная охрана.
Организация детского отдыха – дело ответственное и непростое. Поэтому опираться на какой-то один конкретный фактор не стоит, надо обязательно просистематизировать целый комплекс факторов, и в итоге, это позволит безошибочно определить ребенка в хороший и нужный лагерь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97207-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров