Авторизация
 
  • 05:06 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 
  • 04:51 – Курс доллара на сегодня, 20 января: прогноз на 2017 год о рубле от экспертов 
  • 04:51 – Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика 
  • 04:51 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 


Налоги, налоги, налоги… В горячей крови?!

Налоги, налоги, налоги… В горячей крови?!
Налоги надо повышать. Бюджет в 2014-2016 гг. нужно чем-то заполнять. Налоги – это самая главная статья поступления средств в государственный бюджет. Такую мысль озвучил сегодня, на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев.
На заседании рассматривался законопроект о бюджете на 2014-2016 годы.
Сатыбалдиев предложил повысить налоги для ресторанов и кафе. В одном Бишкеке их огромное количество. А тои и юбилеи в нашей республике проводятся ежедневно. Это особенности менталитета и веление кыргызских традиций. Все рестораны имеют банкетные залы, очередь в них расписана до 15 апреля. Такие данные озвучил Жанторо Сатыбалдиев.
«Я не хожу на тои, - признался премьер-министр, - но многие ходят». А налоги для устроителей этих тоев не предусмотрены. Почему? Между тем, налоги рестораны и кафе платят мизерные. «Спросите налоговую, - сказал премьер, - она даст раскладку».
Кстати, в конце ноября парламент одобрил законопроект о повышении ставок налога на имущество и земельного налога. Хотя, как говорит заместитель председателя Госкомитета по налогам и сборам КР Адылбек Касымалиев, многие жители республики, в силу дешевого жилья, даже не почувствуют введения налога на имущество. Земельный налог также увеличится совсем незначительно.
Налог на имущество начнет взиматься с января 2014 года. До 1 марта данные в налоговую службу должны предоставить организации и предприниматели, а физические лица могут сделать это до 1 мая. Владельцы домов и квартир – до 1 сентября. Коммерческие структуры обязаны делать ежеквартальные выплаты не позднее 20 числа каждого третьего месяца.
Приведем пример, налог на имущество для владельца однокомнатной квартиры в Бишкеке 104 серии будет составлять 1222 сома в год, то есть 101,8 сомов в месяц.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров