Авторизация
 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:55 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 


Представители 16 стран обсуждают деятельность террористических организаций

В Иссык-Кульской области проходит международная научно-практическая конференция «Международное сотрудничество по противодействию деятельности террористических и экстремистских организаций в условиях развития современных коммуникационных технологий».

Профессор Московского государственного института международных отношений Елена Пономарева отметила, что значение данного мероприятия важно, ибо на сегодняшний день весь мир сотрясается от разного рода террористических угроз и атак.

«Ценность мероприятия заключается не только в том, чтобы не только отвечать на вызовы и угрозы, но и выяснить причины явлений, происходящих в мире и порождающих терроризм. Также участники конференции намерены разработать превентивные меры, призванные на недопущение повторения или сглаживание каких-то новых угроз и вызовов, касающихся и киберпространства и авиаситуации и всех остальных вопросов жизнедеятельности людей», – сказала Пономарева.

В свою очередь директор Института системно-стратегического анализа в Москве Андрей Фурсов отметил, что такое явление как терроризм едва ли пойдет на убыль.

«Зона терроризма будет расширяться с ослаблением института государства в мире. Данное мероприятие направлено на то, чтобы искоренять эти проблемы в самом начале их развития, а также хорошо понимать причины явления», – добавил Фурсов.

По словам теолога Кадыра Маликова на сегодняшний день очень важно обеспечение информационной безопасности, как на национальном, так и на региональном уровнях.

«Эта конференция является очень важной в век информационных технологий, когда многие террористические организации используют современные методы пропагандистской деятельности. Ее цель – объединение усилий и поиски современных методов противодействия в информационной войне против терроризма. Мы сегодня понимаем, что для государств угрозой является действительно расшатывание их устоев с применением различных идейных ценностных ориентиров в противопоставление национальным интересам государства. Технологии нуждаются в координации. Сегодня идет война, состоящая из столкновения и противодействия именно в информационной сфере», – сказал Маликов.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/96879-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров