Авторизация
 
  • 20:32 – Гороскоп на 20 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 20:31 – Новости России и мира сегодня, 19 01 2017: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 19 января, свежие новости России и мира 
  • 20:31 – Новости шоу бизнеса: последние новости и сплетни о знаменитостях России сегодня, 19 января 
  • 20:30 – С Крещением Господним поздравления: Крещение 2017 когда набирать воду 


Депутат предложил изменить сроки давности преступлений, чтобы наказать взяточников по вопросу «Кумтор»

Депутат предложил изменить сроки давности преступлений, чтобы наказать взяточников по вопросу «Кумтор»

Бишкек. 16 июня. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Депутат фракции СДПК Рыскелди Момбеков предложил изменить сроки давности преступлений, чтобы наказать взяточников по вопросу «Кумтор». Такое предложение он озвучил на заседании парламента КР в четверг.
«Бывший руководитель компании «Камеко» Леонард Хаменюк рассказал о коррупционных схемах бывшего руководства Кыргызстана. Генпрокуратура возбудила дело, президент дал поручение проверить законность старых соглашений. Конечно, будет создана следственная группа, которая все выяснит. Но это дело обязательно упрется в вопрос срока давности. Виновные лица могут избежать наказания, потому что пройдут сроки давности преступления», – сказал депутат.

По его мнению, в этом вопросе должен оказать содействие и парламент.

«Не только президент, но и парламент должны оказать содействие в этом вопросе. В каком плане? Мы должны внести поправки в Уголовный кодекс и пересмотреть сроки давности преступлений, иначе все ответственные по делу века могут оказаться на свободе. В V созыве депутаты только Кумтор и обсуждали, а мы молчим», – сказал Момбеков.

Напомним, бывший руководитель компаний «Камеко», «Кумтор Оперейтинг», «Кумтор голд», «Центерра Голд» Леонард Хаменюк в своем письме генпрокурору КР Индире Джолдубаевой сообщил, что бывшие руководители госконцерна «Кыргызалтын» Дастан Сарыгулов и Камчыбек Кудайбергенов просили у «Кумтор Оперэйтинг Компаний» и корпорации «Камеко Голд» до $200 тыс. ежемесячно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/96839-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров