Авторизация
 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 
  • 22:12 – Comedy Club 500 выпуск: смотреть уникальное юбилейное шоу 
  • 21:43 – Ольга Бузова голая! Ой, как взорвался интернет - Тарасов отобрал у Ольги все, осталась только шуба 


Танцоры из Кыргызстана показали высокий уровень подготовки на чемпионате мира в Лас-Вегасе

173.245.52.88
Танцоры из Кыргызстана показали высокий уровень подготовки на чемпионате мира в Лас-Вегасе
Тринадцатый международный чемпионат мира по современным танцам прошел в Лос-Анджелесе с 5 по 10 августа этого года. Единственными участниками из Центральной Азии стала киргизская команда «Well Be», которая прошла два тура и дошла до полуфинала, исполнив эксклюзивный номер «Комуз».
–  Мы впервые участвовали в таком масштабном международном мероприятии. Мы очень старались и дошли до полуфинала, но останавливаться на достигнутом не планируем. В следующем году мы намерены победить. Это цель нашей жизни на ближайший год. Теперь мы уже знаем, как нужно себя вести, какие номера ставить, как их подать, какую музыку подобрать, так что, думаю, что все у нас получится! К тому же, нас уже официально пригласили участвовать в Четырнадцатом международном чемпионате мира по современным танцам, который пройдет в 2015 году в американском городе Сан-Диего, – рассказывает участник команды «Well Be» Максат Токтоналиев.
Первое и третье места на чемпионате в категории «Adult»  (взрослые), в которой также выступали танцоры из Киргизии, заняли команды из Канады, а второе место – Австралия. Всего в этой категории участвовало 77 команд, до полуфинала дошли 38, а побороться за призовые места смогли лишь 8 команд.
–  Атмосфера на чемпионате была шикарная. К сожалению, поехала только команда, без группы поддержки. У каждой страны были свои болельщики, свой девиз. Мы участвовали в первый раз и не совсем четко понимали формат соревнований. У нас был номер, основанный на киргизском фольклоре. Однако, как оказалась, нужно было показать их культуру, культуру хип-хопа. Зато там выяснилось, что с уровнем, с хореографией у нас все в порядке, – сообщил киргизский танцор Кубанычбек Чилетиров. – Признаем и свои ошибки. Во время отборочного тура мы переволновались, но вот в полуфинале мы уже сделали все, что могли. О нашей стране там никто не знал, приходилось объяснять, где мы находимся. Но нас очень хорошо  поддержали российские и украинские танцоры, они болели за нас, было очень приятно. В свою очередь, когда Россия вышла в финал и заняла третье место в категории «Mega crew» (выступление в большой команде), мы этому радовались так, как будто его заняли мы, – заключил танцор.
Участники команды «Well Be» также отметили, что поездка могла бы не состояться, если бы участников из Киргизии не поддержала мэрия Бишкека, Ленинская районная администрация, а также неравнодушные соотечественники.173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9651-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров