Авторизация
 
  • 22:56 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 22:56 – Гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения: что приготовил Огненный Петух в любви и финансах 
  • 22:51 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 22:43 – Hyundai нашла простой способ сделать премиальные седаны Genesis сверхпопулярными в США 


В управлении муниципальной собственности Бишкека выявлены устойчивые коррупционные схемы

В управлении муниципальной собственности Бишкека выявлены устойчивые коррупционные схемы

Бишкек. 15 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Антикоррупционной службой ГКНБ КР выявлены устойчивые коррупционные схемы в системе управления муниципальной собственности города Бишкек. Об этом сообщил представитель АКС ГКНБ КР Эркин Суйумбаев на круглом столе «Проблемы строительства и землепользования в Бишкеке» в среду.
По его словам, коррупционные преступления работников УМС осуществлялись в тесном сговоре с субъектами предпринимательства, судебной системой. Оперативниками АКС было выявлено несколько вариантов коррупционных схем.
«По первому варианту коррупционные схемы составлялись путем сговора работников УМС с субъектами предпринимательства при составлении расчетов и начислении платежей. Потенциальный владелец того или иного объекта входит в сговор с должностными лицами УМС, которые путем изменения расчетов и подлога документов занижают суммы арендных платежей. По результатам выборочной проверки только 4 архивных дел в период с 2010 года по настоящее время выявлена сумма ущерба в 1 млн 74 тыс. сомов», - сообщил Суймбаев.
Представитель АКС отметил, что во второй схеме присутствует сговор работников УМС с предпринимателями и судьями межрайонного суда Бишкека по занижению стоимости арендных платежей.
«Так из-за бездействия сотрудников УМС по шести судебным делам, по принятым решениям в пользу арендаторов, нанесен ущерб бюджету на сумму более 107 млн сомов, а на период арендного цикла эта сумма составила 5 млрд 2 млн сомов», - сказал представитель АКС ГКНБ КР.
Третий вариант - сговор между сотрудниками УМС, судьями и предпринимателями по переводу арендованных участков в частную собственность.

«Так, предприниматель, пользующийся муниципальной землей, в сговоре с юристом УМС и судей муниципальную землю переводит в частную собственность, чтобы не платить аренду. В 2006 году частному крестьянскому хозяйству была предоставлена в аренду на 5 лет муниципальная земля общей площадью более 37 соток в 5-м микрорайоне Бишкека под торговый рынок. По окончании срока аренды в 2011 году согласно заявлению арендатора решением судьи Ж.Нурунбетова имеющиеся долги 965 тыс. сомов за аренду были аннулированы, а участок предоставлен в частную собственность. Ущерб составил более 7 миллионов сомов, и это только наиболее распространенные схемы», - пояснил представитель ГКНБ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/96447-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров