Авторизация
 
  • 18:09 – Грозившая Tesla компания Faraday Future находится на грани банкротства 
  • 18:09 – В Москвезлоумышленник на Hyundai похитил ребенка 
  • 18:07 – Опубликован трейлер анимационного фильма о Ван Гоге (видео) 
  • 18:07 – Райское место: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 24.01.2017) 


Строительный бум в Кыргызстане сопровождается беспределом чиновников и коррупцией – депутат

Строительный бум в Кыргызстане сопровождается беспределом чиновников и коррупцией – депутат

Бишкек. 15 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Строительный бум в Кыргызстане сопровождается беспределом чиновников. Об этом сказал депутат, глава комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, строительству и архитектуре Марат Аманкулов на круглом столе «Проблемы строительства и землепользования в Бишкеке» в среду.
«Сегодня наши застройщики сталкиваются с большими трудностями и с чиновничьим беспределом. Для того, чтобы получить землю, начать строительство ему нужно пройти через круги ада и беспредела чиновничества и коррупцию», - сказал депутат.

Он отметил, что в стране наблюдается строительный бум. И со стороны власти необходимо создать определенные условия, в первую очередь это прозрачная понятная исчерпывающая законодательная и нормативная база.
«По данным Госстроя, в Чуйской области из 328 населенных пунктов новые генпланы имеются только в 47 (14%), в Жалал-Абадской области из 420 населенных пунктов генпланы имеются только в 28 населенных пунктах (6%). А о плане детальной планировки еще даже речи не было», - отметил М.Аманкулов.
При этом он подчеркнул, что даже у столицы сегодня нет плана детальной планировки.
«Это создает в первую очередь трудности. В бюджете 2013 года Бишкекский горкенеш просто принял такое политическое решение, предусмотрели средства на создание плана детальной планировки. И до сих пор этот вопрос еще не решился. И мы сталкивались с некоторым противостоянием. Сейчас уже четвертый год идет и пока вопрос не решен. Такая ситуация, что сегодня нет утвержденных строительных норм и правил (СНиП). Генплана нет, плана детальной планировки нет, СНиПов нет», - добавил депутат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/96310-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров