Авторизация
 
  • 08:42 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 08:42 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 08:39 – Перевод часов в Саратовской области 2016: состоялся переход в третью часовую зону 
  • 08:36 – Танцы на ТНТ 3 сезон 19 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 


Детская онкология получила помощь на сумму более 400 тыс. сомов

Благотворительный фонд Help the children — SKD передал отделению детской онкологии НЦО медикаменты и постельные принадлежности для пациентов на сумму в 438,6 тыс. сомов.

«Я хочу сказать, что знакома с проблемами мам, которые лежат в отделении с детками не понаслышке. Моему сыну Руслану в 2006 году поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз. Больше года мы боролись с этой болезнью, ему сделали операцию, благодаря чему он сейчас молодой и здоровый стоит перед вами. Поэтому я хочу сказать всем мамам, чтобы они боролись и не опускали руки. А мы будем помогать, чем сможем. Сегодня мы, благодаря нашим партнерам и спонсорам, дарим отделению детской онкологии медикаменты и постельные комплекты на 438,6 тысяч сом», — сказала президент ОБФ «Help the Children-SKD» Елена Конева.

В фонде закупили медикаменты и 43 комплекта постельных принадлежностей благодаря скидкам партнеров на 120 тысяч сом.

«Нам удалось закупить препарат L-аспарагиназа со скидкой по 5,7 тысяч сом. В это время есть информация, что этот же препарат продается родителям детей с онкозаболеваниями по 11 тысяч за ампулу. Необходимо поднимать этот вопрос в парламенте, чтобы они разобрались, почему такой разбег цен на лекарственные препараты», – добавила глава фонда «Help the Children-SKD»
Детская онкология получила помощь на сумму более 400 тыс. сомов

Детская онкология получила помощь на сумму более 400 тыс. сомов

Детская онкология получила помощь на сумму более 400 тыс. сомов

Завотделом детской онкогематологии при НЦО Гульнара Джунушалиева поблагодарила фонд за постоянную поддержку.

«Нам очень тяжело, средств на лекарственные препараты для лечения всех наших пациентов не хватает. Родители некоторых детей вынуждены на собственные средства покупать лекарства для лечения. Но такая возможность есть не у всех. Когда заканчиваются лекарства, мы просим помощи у наших доноров и спасибо, что вы нам помогаете и делаете такое доброе дело», — подытожила Гульнара Джунушалиева.

Напомним, что сегодня общественный благотворительный фонд «Help the Children-SKD» передал отделению детской онкологии и гематологии лекарственные препараты на общую сумму 298,5 тысяч сом. В списке переданных препаратов: Кабоплатин-Ленс, Этонозид-Ленс, Циклофосфан, Ванкорус, L-аспарагиназ.

В официальной церемонии передачи жизненно необходимых препаратов для лечения онкобольных детей приняли участие представители ОБФ «Help the Children-SKD» Елена Конева и Елена Перевозникова, депутат VI созыва Махабат Мавлянова и заведующая отделением детской онкогематологии при НЦО Гульнара Джунушалиева, а также родители и их дети, которые проходят лечение в отделении.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/96251-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров