Авторизация
 
  • 22:58 – Биатлон сегодня, ЧЕ, индивидуальная гонка, мужчины, 25 января 2017: трансляция, онлайн — где и во сколько 
  • 22:56 – Громадина Nissan Titan провалился в своем главном краш-тесте 
  • 22:56 – В Москве похищен ребенок – объявлен план перехват по звонку 11-летнего очевидца 
  • 22:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 


Дети из Кыргызстана отдохнут в Америке и Китае

Дети из Кыргызстана отдохнут в Америке и Китае

Бишкек. 14 июня. www.gazeta.kg - С 17 июня по 28 июля в рамках проекта хостинга для детей-сирот, реализуемого столичной мэрией, дети посетят Соединенные Штаты Америки. Сообщает мэрия столицы во вторник.

В гости в США вылетят 40 детей в возрасте от 4 до 14 лет и 6 сопровождающих сотрудников. По приезду в США дети будут жить в семьях из разных штатов - Северная Каролина, Калифорния, Нью-Йорк, Техас, Кентукки, Вирджиния. Каждая семья прошла строгий отбор и подготовку для приема детей. Каждый ребенок будет определен в семью с учетом их пожеланий. Во время нахождения в США у детей будет возможность пройти медицинское обследование и соответствующее лечение.

В программе мероприятий поездка в зоопарк, выезд на океан, ознакомление с новым городом, ежедневные походы в парк и так далее. Во время поездки дети будут практиковать иностранный язык. Каждая семья, которая ждет детей, прислала ребенку именное приглашение с фото и краткой информацией о принимающей семье и запланированной программой.

Экспериментальный проект прошел впервые в Кыргызстане для центра реабилитации беспризорных детей с 7 декабря по 8 февраля 2015 года. 12 детей были отправлены в Соединенные Штаты Америки. Все дети успешно вернулись обратно.

Также по приглашению правительства Китайской Народной Республики планируется организация летнего отдыха для учащихся в возрасте 14-18 лет. Программа отдыха составляется совместно с китайской стороной и будет включать осмотр достопримечательностей, культурную и образовательную программу. Длительность программы составит 10 дней, принимающая сторона оплачивает расходы внутри КНР (проживание, питание и внутренний транспорт), в то время как участники программы должны оплатить авиаперелет в Китай и медицинскую страховку. В настоящее время уточняется возможность авиаперелета в г.Урумчи, вместо ранее предложенного китайской стороной г.Пекин.
Основными участниками группы будут ученики (14-18 лет), однако в число 200 чел. также будут входить сопровождающие лица – педагоги и представители органа в сфере образования и науки КР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95673-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров