Авторизация
 
  • 02:13 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 02:13 – Кайрат Примбердиев прошел в полуфинал российского шоу «Голос» 
  • 01:43 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 01:43 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 


Необычный маркетинговый подход к обыкновенным товарам: бишкекские ежики-самсы

173.245.52.116
Необычный маркетинговый подход к обыкновенным товарам: бишкекские ежики-самсы


Чего только не придумают изобретательные предприниматели, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов! Нередко «раскрутка» товара требует колоссальных денежных затрат, а иногда достаточно проявить немного фантазии и смекалки, чтобы продукт заметили и купили. В любом случае, креативные идеи пойдут на руку любому бизнесу, будь то крупная фирма или маленькое частное предприятие. Мы представляем вашему вниманию небольшую подборку интересных маркетинговых ходов, как отечественных, так и зарубежных. Они отличаются масштабами, бюджетом и размахом, но кое-что их всё же объединяет: невозможно пройти мимо и не заметить.

САМСЫ-ЁЖИКИ

Поиски необычных торговых решений в пределах города Бишкек привели нас на один из столичных мини-рынков. Там в небольшой тандырной пекарне можно приобрести не только свежие лепёшки, но и съедобных «ежей». Наверняка многим знакомы булочки в форме ёжиков, так что идея сама по себе не нова. Оригинально её исполнение: под хрустящей корочкой с румяными колючками - мясная начинка. Вот такой креативный ответ треугольным слоёным самсам, которые продаются чуть ли не на каждом углу.
- Готовить их, конечно, не просто. Тесто должно быть плотным, чтобы колючки не расплылись при выпекании.Внутри - фарш и варёное яйцо. Ножницами вырезаем иголочки и запекаем. Это, можно сказать, творчество, - рассказывает владелица торговой точки Гуля. - Нам эту идею никто не подсказывал, придумали сами. Просто захотелось разнообразия. Людям наши «ёжики» понравились. Теперь хотим ещё что-нибудь придумать. Например, выпечку в форме змеек или зайчиков - чтобы дети ели их с удовольствием.

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Довольно интересной показалась нам задумка кыргызстанской компании «Шоро», воплощённая в реальность год назад. На оживлённых улицах города появился «умный автомат газ-воды», который помогал утолить жажду не за деньги, а за открытость и проявление талантов. Внутри автомата сидел человек, который давал людям незамысловатые задания: чтобы получить воду, нужно было, например, спеть, станцевать или рассказать стихотворение.
- Главной целью нашего умного автомата было живое общение, он мог подстроиться под человека, язык на котором он говорит, под его настроение, и даже «эпоху», так сказать, - пояснил представитель компании в комментариях к видеоролику, где была показана реакция бишкекчан на необычное новшество. - Спасибо нашим горожанам за отзывчивость и пристальный интерес к «умному автомату газ-воды».

ХЛЕБ НА КОЛЁСАХ

Российская компания по производству хлебобулочных изделий обзавелась рекламой в 3D-формате, которая превратила обычные грузовые автомобили в эффектную демонстрацию товара. Со стороны кажется, что закрытый кузов на самом деле не имеет стен, и всю его площадь занимает огромная булка хлеба - совсем как настоящая.
Аналогичные грузовики можно увидеть не только в России, но и в других странах. Их трёхмерное «содержимое» может быть каким угодно: гигантские торты, колбасы, бутылки, шоколад и так далее. Разумеется, стоит такое художество недёшево, но затраты вполне оправдывают себя: такую рекламу не только заметят, но и надолго запомнят.

ЧАСЫ В ЧАС-ПИК

Отличный способ заставить людей прикоснуться к рекламе в прямом смысле слова - снабдить ею общественный транспорт. Скажем, в автобусах и троллейбусах есть ручки-держатели, которыми пользуются все пассажиры. Изобретательные рекламщики быстро смекнули, что к чему, и превратили обычный аксессуар общественного транспорта в креативную рекламу. 
Особенно оригинально освоила эту площадку швейцарская компания по производству часов «IWC». В автобусах Берлина появились ручки-держатели, оформленные в виде наручных часов новой модели «Big Pilot’s Watch». Получается, что пассажир, ухватившись за поручень, как бы «примеряет» часы на свою руку. Смотрится неплохо? Ближайшая торговая точка, где можно приобрести оригинал, как раз на следующей остановке.

«ГОВОРЯЩИЕ» ФРУКТЫ

Товарный вид, красивое оформление прилавка, зазывающие реплики продавцов - казалось бы, как ещё можно повысить спрос на самые обыкновенные фрукты? В норвежском городе Харстад предприимчивые торговцы не растерялись и решили продавать не просто бананы, а бананы… для одиноких девушек. Всё просто: прямо на кожуре обычной шариковой ручкой пишется какая-нибудь надпись: например, «Ищу одинокую девушку», «Холост» или, на связке бананов, - «Большая семья». Покупателям банановый юмор пришёлся по вкусу, и подписанные фрукты стали расходиться влёт.
Похожий маркетинговый ход с нулевыми затратами используют и российские продавцы арбузов: креативные предприниматели вырезают на кожуре имена. Таким образом, есть шанс, что некая Катя или Таня (а может, её супруг) не сможет пройти мимо «именного» арбуза и обязательно его купит.
Аргументы и факты-Кыргызстан, №39, 2014 год

173.245.52.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9560-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров