Авторизация
 
  • 09:56 – Пока все дома. Стас Михайлов показал свой роскошный дом, видео 
  • 09:52 – Голос країни-7: Наталья Могилевская удивила тренеров проекта (видео) 
  • 09:37 – Депутаты Госдумы рассказали, как Янукович предал Украину 
  • 09:37 – Заткнуть рот глашатаям Кремля и выйти из "минского тупика" можно единственным способом - эксперт 


13 июня – день не пятничный

Дорогой читатель!

И хоть 13 – не пятница , а только понедельник, все равно ощущается, что и такое сочетание не всегда удачно для некоторых людей.

Не приходя в сознание, скончался пятый пострадавший от взрыва газовоза.

ГКНБ задержал экс-президента «Кыргызалтына» Дастана Сарыгулова. И что ему не сиделось спокойно за книжкой, покачиваясь в кресле? Выяснилось, что он просил у «Кумтора» до $200 тыс. ежемесячно для Акаева. Деятельный и сердобольный пенсионер оказался. И снова тот же «Кумтор». На этот раз компанию в нарушении Трудового кодекса КР обвиняет Госэкотехинспекция.

Избранники народа волеизъяляются как хотят. Вот и сегодня Жогорку Кенеш вынес на общественное обсуждение законопроект «О реконструкции и развитии исторического центра города Бишкека». Нардепы предлагают снести здания и дома, построенные до 1996 года и расположенные в центре столицы. Интересно, найдутся ли желающие переехать из центра?

От дел столичных перешли нардепы и на поля к фермерам. «РАЖ» предлагает законодательно закрепить семипроцентные кредиты фермерам. Вторые − и вовсе раздать фермерам беспроцентные кредиты и расформировать Минсельхоз. А отдельные депутаты высказались против выдачи кредитов. Не живут они проблемами сельхозпроизводителей.

Пока они решают выдавать или не выдавать кредиты, радует, что в Кыргызстане сохраняется благополучная эпизоотическая ситуация. Это приятно слышать, как и то, что ветеринарные посты на кыргызско-казахской границе будут сняты после 11 июля

Квартирный вопрос не дает покоя. Ранее K-News представлял список 16 депутатов, которые получили служебные квартиры и позабыли резолюцию по отмене привилегий. И вот теперь уже рабочая группа проверит претензии членов Общества слепых и глухих о незаконном распределении квартир.

Террористический вопрос не дает расслабиться. Кыргызстанца приговорили к пяти годам колонии за причастность к терроризму. У соседей это также актуально. В казахском Актобе задержаны подозреваемые в нападении. Жизни 50 человек унесла атака, ответственность за которую взяла на себя ИГИЛ. Стрельба произошла накануне в американском ночном клубе.

А нашим ребятам, некоторым, не до развлечений. Кыргызская молодежь предпочитает выезжать на заработки в Южную Корею.

Лето набирает обороты, и потому немаловажными будут советы от косметолога об уходе за кожей.

А благодаря недавно запустившемуся сервису issyk-kul.online отдых на озере Иссык-Куль теперь стал еще доступнее. Если раньше найти и забронировать пансионат было целой проблемой, то сегодня это можно сделать в три клика.

Для любителей застолья поделимся новостью, что с понедельника в России повысилась минимальная цена на водку – 190 рублей за бутылку (0,5 литра) со 185 рублей в настоящее время. Так что переходите на другие напитки и те, которые не вредят здоровью! Или переходите на экологически чистые продукты, которые предлагает Оimo Foods.

Всего доброго и прохладного и приятного вечера!

С уважением,

редакция K-News


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95365-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров