Авторизация
 
  • 13:14 – Стала известна скандальная биография отца президента Украины – документы, подтверждающие его преступления 
  • 13:09 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:09 – Отель Элеон 8 серия 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 13:09 – Обратная сторона Луны 2 сезон 5 и 6 серия 07/12/2016 смотреть онлайн 


Косметолог Ольга Рыбалкина о секретах летнего ухода за кожей

Косметолог Ольга Рыбалкина о секретах летнего ухода за кожей

У каждого времени года существуют свои особенности по уходу за кожей лица. Зимой она страдает от мороза, ветра и сухого воздуха в помещениях. Летом же все наоборот – высокая температура воздуха, повышенная влажность и интенсивное ультрафиолетовое излучение являются основными негативными факторами, негативно влияющими на кожу.

Все это может привести к повышению сальных выделений и потоотделению, расширению пор, обезвоженности кожи, солнечным ожогам и гиперпигментации. Поэтому в летнее время необходимо скорректировать свой уход таким образом, чтобы избежать всех этих бед.

Опытный косметолог, номинант премии «Самый модный косметолог по версии представительства Всемирного конгресса красоты» Ольга Рыбалкина рассказала, как правильно ухаживать за кожей лица летом.

— Ольга, расскажите, на что необходимо сделать акцент в уходе за кожей лица в летнее время?

— В любое время года есть свои особенности ухода за кожей. Увлажнение – это самое главное, что мы должны дать своей коже сейчас.

— Как именно необходимо увлажнять кожу?

— Возьмите в любой аптеке термальную воду, увлажняйте ею лицо и шею, за это ваша кожа скажет вам только спасибо. Термальная вода близка по составу к плазме крови. В ней содержатся все питательные вещества.

— Когда лучше увлажнять лицо: до макияжа или после?

— После полноценного ухода (очищение, увлажнение, питание) необходимо сбрызнуть термальной водой все лицо, дать высохнуть и не вытирать полотенцем. Это можно делать и с мейкапом, ведь вода проникает и через него. Кроме того, хотелось бы отметить, что необходимо соблюдать питьевой режим для пользы кожи лица. 1,5-2 литра в день будет достаточно.

— Какую косметику Вы посоветуете – масс-маркет или люкс?

— Все зависит от состава. Средства масс-маркет не всегда подходят каждому человеку. Очень много аллергиков сейчас. Самое важное – определить, в чем нуждается именно ваша кожа, и дать ей это. Не надо мазать всем подряд, о чем вы прочитали в интернете. Вы-то купили, потратили кучу денег, но результата не будет. Вы могли потратить ту же сумму денег на один крем из люкса и увидеть результат. Я не пропагандирую какую-то определенную косметику, именно профессиональную, с ней тоже надо быть осторожными, нельзя покупать на собственное усмотрение. Обязательно нужно консультироваться со своим личным косметологом. Именно специалист знает, что лучше для вашей кожи. Вы можете увидеть рекламу, можете послушать советы подружек. Подруга может вам дать совет и сказать о том, что то или иное средство классное, оно ей помогло. И правда, ей оно может и помогло. Но ведь у всех разная кожа.

— Посоветуйте какие-нибудь «лайфхаки», ну или по-простому  «народные рецепты»

— Термальную воду вы можете заменить обычной минеральной водой, например «Боржоми», но именно минеральной. Налейте в пульверизатор воду, вот вам и пожалуйста, та же по составу минеральная вода, а если вы в эту воду добавите пару капель лимонного сока – это будет просто бомба для вашей кожи.

— Можно ли делать пилинг лица летом?

— Существуют всесезонные пилинги, они на основе АНА-кислот, то есть фруктовых кислот, но в очень низкой концентрации, которые мы рекомендуем в домашний уход и обязательно применяем в косметологическом кабинете перед чистками. Задача косметолога сделать вашу кожу более здоровой, более сияющей. Многие люди, приходя к нам имеют тонкий «дермальный» и толстый «роговой» слой. Толстый роговой слой за собой несет не очень опрятный вид, неровный цвет лица, пигментацию, ту же угревую сыпь.

— Что с этим делать?

— Задача косметолога уплотнить дермальный слой и истончить роговой слой. Сделать вашу кожу более здоровой более сияющей.

У сетевых компаний таких как Oriflame и Avon, есть различные пилинги, но нельзя их бесконтрольно использовать.

— Одной из главных проблем летом является защита кожи от солнца. Как правильно ее защитить?

— Солнце полезно в умеренных количествах, в солнечных лучах, как известно, есть витамин D. Для каждого фототипа есть свое определенное время, за которое кожа может «сгореть». Например «кельский тип кожи» (светлолицые девушки с веснушками) может сгореть за две минуты, азиатскому же понадобится больше времени, чтобы кожа стала красной.

Поэтому для каждого типа кожи нужно подбирать свой SPF(солнцезащитный фактор) от 10 до 50. Европейкам необходим SPF 30, в то время как азиаткам будет достаточно SPF 20. В Японии и в Южной Корее женщины пользуются защитой SPF 90.

— Чтобы вы пожелали напоследок нашим читательницам?

— Если вы решили, что можете обойтись без косметолога идите на курсы косметолога. Наши девушки начитаются в интернете про  «бодягу», «салициловую кислоту» и многое другое и начинают использовать это бездумно. Надо жалеть свою кожу и заботиться о ней.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95154-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров