Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Британские СМИ назвали свою версию причин беспорядков после матча Россия-Англия

Британские СМИ назвали свою версию причин беспорядков после матча Россия-Англия

Беспорядки после матча между футбольными сборными России и Англии в рамках отборочного тура Евро-2016 на стадионе «Велодром» в Марселе спровоцировала ракета, запущенная российскими болельщиками. С таким утверждением выступила в воскресенье, 12 июня, британская BBC.

«Некоторые российские болельщики зажгли файеры, раздался громкий хлопок, а затем мы увидели русских … которые просто перепрыгивали через барьер, отделявший их от английской зоны», — заявил один из английских фанатов. По его словам, после этого находившиеся в зоне болельщики начали убегать, пишет Лента.ру.

В свою очередь, французское издание La Provence опубликовало видеозапись, на которой запечатлен момент пуска файера в зону англичан.

Ранее журналист Саймон Раунтри предположил, что причиной беспорядков стали оскорбления, которые английские фанаты выкрикивали во время матча в адрес президента РФ Владимира Путина и теннисистки Марии Шараповой.

Встреча, состоявшаяся 11 июня на стадионе «Велодром» в Марселе вечером 11 июня, завершилась со счетом 1:1. От поражения российскую сборную за минуту до окончания матча спас точный удар Василия Березуцкого.

На протяжении 10 и 11 июня на улицах Марселя периодически возникали стычки между российскими и английскими фанатами. Часть из них попала на видео. Британский телеканал Sky News сообщил, что двое англичан пребывают в критическом состоянии, а еще 11 получили незначительные травмы в результате столкновений. Ранее появилась информация, что один из российских фанатов госпитализирован с ножевыми ранениями.

В УЕФА пообещали 12 июня назвать санкции, которые могут быть применены из-за беспорядков на «Велодроме». Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что, весьма вероятно, российская сборная будет оштрафована. Он также заверил, что Российский футбольный союз накажет зачинщиков беспорядков.

С последними новостями Евро-2016, статистикой и расписанием матчей вы можете ознакомиться в специальном разделе, посвященном турниру.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95107-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров