Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Коррупция в Счетной палате? - Предоставьте факты. Всех уволим!

Коррупция в Счетной палате? - Предоставьте факты. Всех уволим!

Второй этап борьбы с коррупцией затронет все уровни и отделы исполнительной власти. Так, сегодня на заседании парламентского комитета свою концепцию по борьбе с коррупцией представила Счетная палата в лице ее председателя Эльмиры Ибраимовой.
Борьба с коррупцией в Счетной палате, как сообщила Эльмира Ибраимова, ведется по трем направлениям. Это внешняя борьба, борьба внутри ведомства и во взаимодействии с правоохранительными органами.
Внешняя борьба проводится за бюджетные деньги во всех министерствах и ведомствах. Внутреннюю осуществляют собственными силами в Счетной палате. Для этого в палате внедряется международная система аудита. В скором времени планируется переход на автоматизированную систему управления, чтобы исключить подмену актов инспекторами. Ежегодно планируется проводить аттестацию сотрудников. Нынешняя проверка выявила, что 37 сотрудников не соответствуют занимаемой должности.
Кстати, сечас некоторые из них судятся со Счетной палатой, чтобы восстановиться в должности. По поводу нечистых на руку своих сотрудников Ибраимовой и пришлось держать ответ на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции. Депутат от фракции «Ата-Журт» спросил, правда ли, что инспекторы получают поручения «сверху» выбить у госорганов определенную сумму. С такой целью они и идут на проверку.
Ибраимова потребовала доказательств. Дело в том, что, по ее словам, в Счетной палате работал инспектор, который вымогал деньги у «РСК Банка» при проведении аудита. «Я уволила этого инспектора», - утверждает Ибраимова. Именно поэтому она просит факты, чтобы наказать виновных.
Стоит заметить, что, как утверждает председатель Счетной палаты, в этом ведомстве не хватает сотрудников. Задач – много, а квалифицированных сотрудников – мало. И это тоже задача, которую надо решать уже в этом году.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
  • dima
  • 27-12-2013, 00:42
  • : 00:42
! Убедительная прозьба
Народ повеливает в целях обеспечения безопасности РФ о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации убрать депутатскую неприкосновенность на время отпуска (на месяц и более дней)каждый год так как депутаты являясь представителями народа , или убрать ст. 98 Конституции Российской Федерации так как депутатская неприкосновенность даёт право освобождения от ответственности за совершенное правонарушение преступлений и злоупотреблений властью том числе уголовное или административное.
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров